Шакшука
Летом в жару совсем не хочется калорийную жирную пищу. Именно летом на рынках и в магазинах нас ожидает изобилие овощей и фруктов. Одно из идеальных летних блюд - шакшука. Что замечательно в шакшуке, так это количество овощей и зелени.

Шакшуку привезли в Израиль разные народы из северной Африки (алжирцы, марокканцы, ливанцы, тунисцы). Очень простая в приготовлении еда полюбилось израильтянам.
Шакшука, что означает «все смешано», дает возможность каждой хозяйке проявить свои кулинарные умения . Главные ингредиенты — это яйца, помидоры, острый перец, лук и приправы. Фантазию никто не отменял. Жарится шакшука (как и яичница) в сковороде, и подается тоже в сковороде.
Сегодня приготовила шакшуку с грибами. Что мне потребовалось: оливковое масло, помидоры, лук, чеснок, грибы, яйца, специи -соль, перец черный и паприка - по вкусу, базилик, фета.

На растительном масле обжарила лук и немного чеснока до золотистого цвета.

Затем добавила грибы. Подготовила помидоры. Один большой натерла. Два маленьких нарезала. Так захотелось.

Густовато получилось. Добавила немного томатного сока и соуса чили.

Немного потушила, попробовала, добавила все специи. Сделала небольшие лунки для яиц. Вливаю по одному яйцу в каждую лунку.

Накрываю крышкой. Как только белок затвердеет, блюдо считается готовым, при том,что желток остаётся еще влажным. На этот раз подержала на огне чуть дольше. На всякий случай. Добавила немного сыра и пару листиков базилика. Подают шакшуку традиционно с питой.

Для тех, кто хочет знать, что же это такое настоящая израильская шакшука, советую заглянуть к «Доктору Шакшуке». Так называется один из самых культовых ресторанов в Израиле и самых аутентичных. Ресторан «Доктор Шакшука» расположился в пасторальном дворике всем известного блошиного рынка в Яффо. Шеф-повар, Бино Габсо, получил прозвище «Доктор Шакшука» благодаря особому таланту в приготовлении этого блюда.
С потолка во внутреннем помещении свисают множество антикварных предметов, во дворике каменные арки и огромный глиняный кувшин. Посетителей обслуживают галантные и ловкие восточные мужчины.
В меню всевозможные шакшуки на любой вкус. Блюда готовит прямо на ваших глазах хозяин ресторана. Видели вы когда-то, как несут одной рукой сразу 5 горячих сковородок на деревянных подставочках? Просто невероятно!

А что вы готовите летом?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →