likynia

Categories:

Самый удивительный город в мире.

Когда я жила в России, только мечтала о дальних путешествиях. Поездка на Кавказ или в Крым почиталась за счастье. А Прибалтика – другая жизнь, заграница. В университете, кроме обязательных предметов физмата, учила английский в спецгруппе, в надежде когда- нибудь увидеть мир. 

Photo by Frans Ruiter on Unsplash
Photo by Frans Ruiter on Unsplash

У нас была прелестная преподавательница, молодая и эрудированная. И вдруг, в семидесятые годы такое случалось очень редко, её послали на стажировку в Лондон. Когда она вернулась, расспросам не было конца. Нам было интересно всё: что модно, какие фильмы смотрят, что едят, настолько в замкнутом мире мы жили. Смотрели фотографии, сделанные еще на черно –белой пленке, и мысленно путешествовали по Лондону.  Мечты иногда сбываются.

Много лет назад, когда я оказалась в Лондоне впервые, нам не понадобился гид. Знаменитый Биг Бен, Букингемский дворец, Вестминстер, Тауэр – маршрут оказался знакомым и узнаваемым.

Была в Лондоне несколько раз, и всегда открывала для себя что-то новое. Один раз попала в дом принцессы Дианы. На выставку ее нарядов.

В Лондоне есть все. Даже маленькая Венеция.

Такие дела, я совсем уже не молода. И никуда не собираюсь переезжать. Вот пожить бы в Лондоне с месяц.  Лондон - прежде всего город с богатой историей, которая встречает вас на каждом шагу. Уже можно не бегать сломя голову по туристическим и историческим объектам, а просто погулять в свое удовольствие, почувствовать ритм этого замечательного города. 

Самые лучшие в мире музеи. Музеи Лондона поражают посетителей великолепным богатством экспозиций. Они являются отражением культурного достояния всего человечества. Во времена расцвета Британской империи со всех уголков планеты свозились в Лондон ценные произведения искусства. Большинство музеев бесплатны.

 Красивейшие парки. В Лондоне  на удивление много природных зон для отдыха. Очаровательные парки города всегда остаются зелеными. Гайд — парк, Кеесингтон, Риджентс... Милые лужайки, небольшие озера с прекрасными лебедями. Гуляя по парку, можно запросто встретить королевский выезд.

Театры. В Лондоне сложно отдать предпочтение какому-то театру, ведь в городе их более двухсот. А мюзиклы. Это вообще отдельная песня. Зная некоторые секреты, можно купить очень дешевые билеты в тот же день. Например.днем на вечер.

Вы знаете, что считается уличной едой в Лондоне? - Fish&Chips . Вкуснейшая каким- то хитрым способом жареная рыба и картофельные чипсы с тертым чеддером и пряными травами. Уже не говорю о мясных рулетах и пирогах с тремя начинками. Булочки «Челси» (Chelsea buns) Эти вкусные английские булочки впервые появились на улицах Лондона еще в XVII веке. Прошло столько лет, а они по-прежнему пользуются невероятной популярностью. Их по праву можно назвать визитной карточкой Британии, готовят булочки в каждой пекарне.

В Лондоне шикарный шопинг. Знаю, знаю, что Милан столица моды. В период распродаж можно запастись качественной элегантной одеждой из натуральных тканей и удобной кожаной обувью задешево.

Все это не самое главное. «Если вы устали от Лондона — вы устали от жизни» – писал Сэмюэл Джонсон еще в XVIII веке.

На мой взгляд, он был прав! Cчитаю, что устать от Лондона совершенно невозможно, влюбилась в него сразу и навсегда. 

Для меня Лондон – самый интересный, самый красивый, самый удивительный город в мире. Г. Уэллс

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.