likynia

Categories:

Планов громадьё

Долги похожи на всякую другую западню: попасть в них весьма легко, но выбраться довольно трудно. Б. Шоу

Photo by Rebe Pascual on Unsplash\
Photo by Rebe Pascual on Unsplash\

Как и всех очень занятых людей, у меня куча идей, которые ждут своего воплощения.  Меня волнуют разные темы.

Давно хочется написать о писателях и поэтах, достаточно интересных,  но не очень известных.

Неразобранные фотографии ждут своего часа. Бывало так, приезжаю, вернее  прилетаю из далеких стран, и в этот  же день выхожу на работу. Делаю обязательно заметки еще в путешествии. Хорошо, если выпадают выходные. Иначе откладываю в долгий ящик. 

У меня много материалов о поездках в Нью Йорк и Гонконг, в Чехию и Словению. Неизвестно, когда руки дойдут.

Еще меня волнуют вопросы воспитания детей. Стоит ли их загружать множеством кружков? C малолетства водить в спортивные клубы? Держать детей в постоянном цейтноте, не давая расслабиться? Требовать только отличных оценок?  А не лучше ли дать некоторую свободу? Хотелось бы написать несколько полемических статей.

Это все мелочи жизни. Есть очень важная тема. История моей семьи. Так сложилось, я самая старшая в семье. Кроме меня некому. И то, пишу по рассказам моих родителей, которые уже в мире ином.

В израильских школах дети делают целый проект, пишут историю своей семьи. Не без помощи родителей, конечно. А потом устраивают презентации. Так что моя информация очень востребована. Диктую по телефону в критической ситуации. В нашей семье уже растет шестеро малышей. Самый старший малыш уже перерос меня и на прошлой неделе закончил школу. Собирается в армию. 

Сделала уже пару постов, и застряла. Объясню почему. Не знаю, в какой форме писать. Если в форме небольших рассказов — получается слишком длинно. Если просто биография каждого — родился, учился, воевал, женился, работал.. . Суховато, без эмоций.

И еще загвоздка. Начала описание с семьи моей мамы. Тут же родственники с другой стороны прочитали. Говорят, и про нас пиши. Конечно, напишу. Дело в том, что у моего папы было шесть сестер. Он самый младший. Представляете, сколько материалу. Вот я в глубоком раздумье. Как писать, вдоль или поперек?

Конкретные вопросы.

Форма подачи материала. Рассказы или биогррафии .

Описывать всю семью в определенный исторический период, или: муж — жена — дети и от печки до наших дней.

Буду благодарна за советы.

Бонус. Так все начиналось.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.