likynia

Categories:

Чемоданное настроение

Что может быть приятнее предполагаемого путешествия? Планирования: что посетить, где остановиться. Вихрь мыслей  отвлекает от реальности и повседневных забот. Куда  поехать? Cтолько всего интересного.

Прекрасная Братислава
Прекрасная Братислава
На плотах по реке  Ваг
На плотах по реке Ваг
Мечты, мечты.
Мечты, мечты.
По горам на джипе
По горам на джипе

Вот уже все заказано, билеты куплены, завтра утром вылет.

До этой пандемии летала довольно часто, поэтому обычно собиралась накануне вечером. Начинаю с дорожной сумки, которая все время будет со мной. Небольшая, но со множеством отделений. Поспорт, проездные документы, кредитная карта, совсем немного денег, на всякий случай. Все документы фотографирую, копии — в чемодан. Фотоаппарат в сумку. И еще небольшая дорожная косметичка. Тонкая кофточка, которую можно накинуть. Всегда в самолете мерзну. 

Если еду на неделю, беру небольшой чемодан -тролли, если  на две — чуть побольше. 

Если придется часто переезжать с место на место, предусмотрены пешие переходы  -значит рюкзак. И тогда документы в маленький рюкзак, который без проблем можно запихать в большой.

Вытряхиваю все вещи из щкафа, которые нужно упаковать.  И вот тут проблема. Все аккуратно сложить и не помять . Это занимает время. Бывает пару раз перекладываю, чтобы  было компактно и удобно. Часа два уходит на это обычно и куча нервов.  Кот Гоша помогает

Кот Гоша помогает
Кот Гоша помогает

Внимание! Новый гаджет!

Недавно прочитала о роботе для складывания белья. Очень завлекательно. Видимо, жены заставляли Гала Розова, Омера Эйнаа и Ицака Орбаха складывать свою одежду после стирки. Не долго думая, они организовали стартап FoldiMate, и создали машину для глажки и складывания вещей

Устройство FoldiMate способно складывать рубашки, блузки, штаны, некоторое постельное белье и полотенца. Внешне устройство напоминает крупногабаритный принтер – предметы одежды по одному закладываются в машину, а на выходе оказываются уже аккуратно сложенными.

Заявлено, что выстиранный  при полной загрузке в 5-6 кг набор одежды или белья можно будет сложить аккуратной стопкой при помощи FoldiMate всего за 4 минуты, однако работа еще не завершена.

 В ближайшем будущем должно начаться бета-тестирование FoldiMate – образцы отправят компаниям и частным клиентам.

Как только такой робот поступит в продажу, хочу купить. Это сколько времени уходит на складывание. И еще, нравится, когда в щкафу все уложено по струнке. 

А пока... К сожалению, нас вторая волна пандемии уже настигла. Снова закрывают спортзалы, бассейны, музеи, залы торжеств. Запрещены турпоездки даже по стране.

Помечтаем!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.