likynia

Category:

Гаджет на гаджете

Много лет назад электронно -вычислительные машины (ЭВМ) были такими большими, что занимали огромную комнату.   Многие блогеры были тогда  еще только в проектах.  Когда начинали говорить о чем-то новом, прежде всего решали, как это понятие будет называться. 

Ноутбук
Ноутбук

Небольшую настольную ЭВМ назвали компьютером, а переносную — ноутбуком. И это были инструменты, или орудия производства. Для программистов и постановщиков задач, для бухгалтеров и секретарей.

Время летит. Рядом с офисом, где работаю, не так давно открылся магазин с говорящим названием «Гаджеты». Там много интересных вещиц. И для компьютера, и для кухни, и для отдыха.  От чашки — непроливайки, в которой кофе долго остается горячим, до пылесоса для клавиатуры компьютера. 

Вот и повадились мы в этом магазине коллегам подарки на день рождения выбирать.

Мне подарили вот такой  замечательный агрегат. Подставку для ноутбука. Легкий и удобный гаджет. Дно мягкое и приятное. Есть лампочка для освещения клавиатуры ноутбука. Место для чашки кофе, чтоб не пролить. Можно поставить это сооружение на колени, удобно устроиться в кресле...

Гаджет - подставка под ноутбук
Гаджет - подставка под ноутбук

Каждое утро я сажусь к письменному столу, и через ноутбук, мой рабочий инструмент, связываюсь с  компьютером, который находится в офисе. И погружаюсь в мир алгоритмов, формул и расчетов. 

Вечером подвигаю кресло к окну, ставлю один гаджет на другой. И начинаю творить и вытворять.

Гаджет на гаджете
Гаджет на гаджете

Все течет, все меняется. Сейчас и ноутбук называют гаджетом.  Для чего только не используют. И для работы, и для игр, и для общения. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.