Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Category:

Так будем счастливыми, до одуренья...

Бывает что-то незаладится. Все сразу. И на работе нервотрепка. Какие-то мелкие неуряицы. И из рук все валится. Ветер за окном воет. На душе сыро и скучно. Удивительно, есть друзья, которым ничего не нужно объяснять. На расстоянии они угадывают мое настроение. Мы на одной волне. И я понимаю, что меня спасет. Срочно нужно варить варенье.



Прислали вот такое стихотворенье:
За счастьем погоня опять неудачна…
И вечер дождливый, на улице мрачно…
А в детстве…намазала булку вареньем
И точно счастливая, до одуренья…

Гламур, этикет, бриллианты, джакузи…
Теперь, кроме счастья, в судьбе «All inclusive»,
А в детстве с подсолнуха семечки ела,
И счастью, казалось, не будет предела…

Мы стали похожи на клоунов очень…
У каждого грим, что снаружи хохочет…
А в детстве… лишь солнце с небес пробивалось
И сердце счастливое так улыбалось…

Людей отбираем, как в «Золушке» гречку…
Всех нужных – в контакты… Невыгодных в печку…
А в детстве в нас верило чистое небо…
Где радость от запаха свежего хлеба?

И дружба теперь покупается тоже…
Дожились… Живём в мире меха и кожи…
А в детстве дворнягу от ливня спасали…
И счастье давая, его получали.

Мы искренность, чуткость теряли с годами…
Границы и рамки придумали сами…
Есть булка и банка с вишнёвым вареньем?
Так будьте счастливыми, до одуренья!!!

Ирина Самарина-Лабиринт

Варим варенье! Вишни нет, так из клубники. Пару раз в году я варю варенье. Один раз летнее, один раз зимнее. В чем разница? Сначала все одинаково. Беру ягоды, мою. чищу.



Если летнее варенье, на килограмм ягод беру граммов 300 сахара, засыпаю и жду, пока ягоды дадут сок. Ставлю на огонь, довожу до кипения, потом на медленном огне минут пять. И все. Выключаю, разливаю по банкам. Храню в холодильнике. Это и не варенье вовсе, а скорее соус. Чуть сладковатый, с ярко выраженным вкусом клубники. Хорошо идет с мороженым, с творогом, с блинами, оладьями. Мне нравится. Вот на хлеб не намажешь.





А чтоб варенье полечилось густое, килограмм клубники засыпаю примерно килограммом сахара. И тоже жду, пока ягоды дадут сок. Ставлю на плиту, на маленький огонь, время от времени помешиваю, дововожу до кипения и выключаю. И даю остыть. Полностью. А потом снова довожу до кипения. Каждый день с утра ухожу на работу, возвращаюсь к вечеру. Поэтому процесс варки занимает 2-3 дня. Кастрюлю с вареньем ставлю на огнь дважды в день, утром и вечером. Пробую, не растекается ли капля.


Варенье готово.
Как в детстве...



Намазала булку вареньем





И точно счастливая, до одуренья…


Tags: Ирина Самарина-Лабиринт, варенье, клубничное варенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments