?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывает что-то незаладится. Все сразу. И на работе нервотрепка. Какие-то мелкие неуряицы. И из рук все валится. Ветер за окном воет. На душе сыро и скучно. Удивительно, есть друзья, которым ничего не нужно объяснять. На расстоянии они угадывают мое настроение. Мы на одной волне. И я понимаю, что меня спасет. Срочно нужно варить варенье.



Прислали вот такое стихотворенье:
За счастьем погоня опять неудачна…
И вечер дождливый, на улице мрачно…
А в детстве…намазала булку вареньем
И точно счастливая, до одуренья…

Гламур, этикет, бриллианты, джакузи…
Теперь, кроме счастья, в судьбе «All inclusive»,
А в детстве с подсолнуха семечки ела,
И счастью, казалось, не будет предела…

Мы стали похожи на клоунов очень…
У каждого грим, что снаружи хохочет…
А в детстве… лишь солнце с небес пробивалось
И сердце счастливое так улыбалось…

Людей отбираем, как в «Золушке» гречку…
Всех нужных – в контакты… Невыгодных в печку…
А в детстве в нас верило чистое небо…
Где радость от запаха свежего хлеба?

И дружба теперь покупается тоже…
Дожились… Живём в мире меха и кожи…
А в детстве дворнягу от ливня спасали…
И счастье давая, его получали.

Мы искренность, чуткость теряли с годами…
Границы и рамки придумали сами…
Есть булка и банка с вишнёвым вареньем?
Так будьте счастливыми, до одуренья!!!

Ирина Самарина-Лабиринт

Варим варенье! Вишни нет, так из клубники. Пару раз в году я варю варенье. Один раз летнее, один раз зимнее. В чем разница? Сначала все одинаково. Беру ягоды, мою. чищу.



Если летнее варенье, на килограмм ягод беру граммов 300 сахара, засыпаю и жду, пока ягоды дадут сок. Ставлю на огонь, довожу до кипения, потом на медленном огне минут пять. И все. Выключаю, разливаю по банкам. Храню в холодильнике. Это и не варенье вовсе, а скорее соус. Чуть сладковатый, с ярко выраженным вкусом клубники. Хорошо идет с мороженым, с творогом, с блинами, оладьями. Мне нравится. Вот на хлеб не намажешь.





А чтоб варенье полечилось густое, килограмм клубники засыпаю примерно килограммом сахара. И тоже жду, пока ягоды дадут сок. Ставлю на плиту, на маленький огонь, время от времени помешиваю, дововожу до кипения и выключаю. И даю остыть. Полностью. А потом снова довожу до кипения. Каждый день с утра ухожу на работу, возвращаюсь к вечеру. Поэтому процесс варки занимает 2-3 дня. Кастрюлю с вареньем ставлю на огнь дважды в день, утром и вечером. Пробую, не растекается ли капля.


Варенье готово.
Как в детстве...



Намазала булку вареньем





И точно счастливая, до одуренья…


Profile

likynia
likynia

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel