likynia

Category:

Сбор ягод - развлечение для всей семьи.

Стереотипы поведения и мышления человека – это алгоритмы – программы поведения и мышления, которым человек следует не задумываясь. Часть из них является врождённой, а часть приобретенной. Вот я, например, много лет назад, еще в России, приобрела привычку заниматься заготовками. Хотя в Израиле в этом нужды нет никакой. Фрукты, овощи и грибы в магазине и на базаре круглый год. 

Mahane Yehuda Market, Jerusalem, Israel   Thanks to Yuval Yehudar for sharing their work on Unsplash.
Mahane Yehuda Market, Jerusalem, Israel Thanks to Yuval Yehudar for sharing their work on Unsplash.

Самостоятельный сбор ягод — популярное развлечение для всей семьи.

Детям очень полезно знать, что ягоды растут не в овощной лавке, а на деревьях. Существует такое развлечение.  Сбор ягод в кибуце. 

Вишня в кибуце Ятир
Вишня в кибуце Ятир

Самостоятельный сбор ягод уже превратился в популярное развлечение для всей семьи. И ни с чем не сравнимое удовольствие срывать с дерева спелые сочные ягоды и отправлять прямо в рот. 

Вишня!
Вишня!

Проводится фестиваль вищни!  Можно приехать большой компанией, съесть на месте сколько захочется, а за собранные ягоды заплатить по льготной цене. 

фондю из черешни в шоколаде
фондю из черешни в шоколаде

Кроме сбора ягод, можно будет попробовать фондю из вишни в шоколаде. Делаем сами! И уплетаем с большим удовольствием.

Вишня и ребенок в шоколаде.
Вишня и ребенок в шоколаде.

Обычно рядом организуют продажу сельскохозяйственной и прочей местной продукции, множество разнообразных развлечений для детей, представления для всей семьи.  Кроме этого, предлагается обычно много интересного. Программа на целый день. 

Заготовки!

 Вот я , например, много лет назад, еще в России, приобрела привычку заниматься заготовками. И  до сих пор занимаюсь. Правда, уже не в таких масштабах, как раньше. Просто любовь к искусству.

Захочется мне заготовить капусту, иду в магазин, покупаю вилок капусты покрупнее, покрепче,  килограмма на два  - три, и  немного моркови. Соль обычно дома есть. Больше практически ничего не надо. И у меня любимое и полезное занятие почти на целый вечер. Квашу капусту. Потом приходится делать винегрет. А если честно, капусту и солю, потому как неравнодушна я к винегрету, особенно с капустой собственного посола.

И еще обязательно, раз в год, мне хочется сварить варенье. И не простое, а какое- нибудь особенное. Не больше килограмма.  Попался мне рецепт - яблочное варенье с имбирем и лимоном, такое раньше и не пробовала.  Ужасно я любопытная.

Бонус — яблочное варенье с имбирем и лимоном.

Что нужно - всего ничего. Все дома было, только за имбирем в супер сбегала.

Яблоки - 1 кг,

Сахар - 1 кг,

Лимоны - 2 шт,

Корень имбиря,

Вода - 200 мл.

Дальше все просто. Яблоки почистила и порезала.

Просто яблоки, уже порезанные.
Просто яблоки, уже порезанные.

Сняла цедру с лимона и порезала тонко - тонко. Сок из лимона выжала. Почистила имбирь и мелко порезала. В кастрюлю налила стакан воды и лимонный сок, опустила весь сахар, держала на мелком огне, пока сахар не растворился. Потом поместила туда цедру лимона, яблоки и имбирь, и варила, изредка помешивая, минут тридцать - сорок. Аромат - словами не передать. А вкус  необыкновенный. 

яблочное варенье с имбирем и лимоном
яблочное варенье с имбирем и лимоном

Свежесть и приятная кислинка лимона сочеталась с нежной сладостью яблок и пикантностью имбиря. Ломтики яблок получились прозрачно - янтарными.

яблочное варенье с имбирем и лимоном
яблочное варенье с имбирем и лимоном

Да, у меня остался порядочный кусок имбиря, на следующей неделе попробую сварить апельсиновое с имбирем. Интересно, что получится?

А вам нравятся эксперименты на кухне?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →