likynia

Category:

Ухватить идею за хвост

В Израиле рабочая неделя начинается в воскресенье. Так что все афоризмы, связанные с понедельником, теряют свой смысл. Выходные — пятница и суббота. И в эти дни обязательно стараюсь выбраться на море, даже в период пандемии.

Средиземное море
Средиземное море

В прошедшую пятницу море бушевало с самого утра, был сильный ветер. Поэтому спасатели установили черные флаги. Купание запрещено. Зато серфингисты с азартом катались на волнах.

Серфинг
Серфинг

 Даже побродить по кромке песка или по набережной, подышать морским воздухом, послушать морской прибой — огромное удовольствие.

Средиземное море бушует
Средиземное море бушует

Можно считать, что наша жизнь получила новую систему отсчета. До начала пандемии и после.

До... Каждое утро ходила на работу. Если меня приглашали в пресс-тур, или еще куда, обычно брала день отпуска. В театр — никаких проблем, вечером. 

Тема всегда известна заранее, минимум за неделю, было время подготовиться, посмотреть информацию. Написать пост -никаких проблем. Обработать фото, добавить свои впечатления, собрать все воедино. В принципе, использовала ЖЖ как удобный редактор. Все общение в основном было в ФБ, давала туда ссылку.

С марта все изменилось.  Прочно осела дома. И вдруг увидела в ЖЖ приглашение участвовать в хешмобе #яостаюсьдома .  Стало интересно, все равно особенно делать нечего. Писала почти каждый день, по принципу — что вижу, о том пою. Даже понравилось. Вроде как при деле.

C первого июня начался всем известный марафон, и тут же получила письмо из моей фирмы о начале работы онлайн. Призадумалась, справлюсь ли. Не боги горшки обжигают. Второй месяц на дистанции. 

Каждый день новое задание.  На самые неожиданные темы. Как выхожу из положения, где нахожу время? Бывает, что тема совпадает с моими наработками, соответствует настроению. Тогда пост рождается мгновенно, на одном дыхании. И к ночи уже готов. Ставлю рано утром.

Случается, что понятия не имею, о чем писать. Утро вечера мудренее. С утра сажусь за комп. Работать, а не то что вы подумали. И параллельно в голове бродят идеи. 

Тут важно ухватить одну за  хвост, держать крепко и не отпускать. 

А потом, после рабочего дня сосредоточиться и быстро написать. Может совсем что-то другое, но обязательно по теме .

Очень довольна, что не сошла с дистанции. Самое главное, познакомилась с очень интересными и приятными людьми. Научилась не тянуть резину, а относительно быстро и сосредоточенно выражать свои мысли. 

 Еще один важный момент при создании блога: не нужно гнаться за массовостью. Получайте удовольствие от процесса и не зацикливайтесь на метриках. Ваша основная задача – собрать круг именно ваших зрителей. Для меня мои первые подписчики – невероятно ценные, потому что я понимала, что это мои люди, им интересны такие же узкие темы, что и мне, мы с ними споемся. Не пытайтесь объять необъятное, иначе в какой-то момент обнаружите, что занимаетесь какой-то ерундой на потребу публике. У блогеров-миллионников часто нелояльная аудитория, а один верный подписчик гораздо круче тысячи случайно заскочивших «на огонек». Не ориентируйтесь на широкую публику. Этот принцип я применяю и в бизнесе. Не нужно думать, что весь мир сразу начнет покупать ваш продукт, лучше начать с чего-то небольшого, завоевать эту нишу и двигаться дальше, уже имея опыт, базу, аудиторию. Не переживайте, если канал растет медленно. Вами должно двигать не стремление получить сто тысяч подписчиков за первый месяц, а желание делиться информацией. Если у вас есть такое желание, если вы не можете молчать, то успех придет. Марина Могилко.

Вот! Не пытаться обьять необъятного. Это еще Козьма Прутков говорил

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.