likynia

Когда на сердце тяжесть...

Бывает что-то незаладится. Все сразу. На работе нервотрепка.  Какие-то мелкие неурядицы. И из рук все валится. Ветер за окном. Солнце жарит что есть мочи.  А на душе сыро и скучно. Бывают унылые дни, когда идешь с работы уставшая, и белый свет тебе не мил.

Thanks to Riccardo Mion for sharing their work on Unsplash.
Thanks to Riccardo Mion for sharing their work on Unsplash.

В нашей спешке и суете иногда необходимо время, чтобы остаться наедине с самим собой. Остановиться на секунду. Обдумать ситуацию. Выяснить причины своего состояния. Понять, что именно тебе важно в данный момент.

Даже довольна сильная личность остро чувствует накопившуюся усталость. В этом случае  просто необходимо  отправиться в путь, в лес или к морю, поближе к природе, даже ненадолго, на несколько часов.

Синева моря сливается с небом
Синева моря сливается с небом

 Море для меня спасение. Море обладает особой энергией. Оно воодушевляет и одновременно успокаивает. Достаточно просто сидеть на берегу, смотреть вдаль на белоснежные яхты, там где синева моря сливается с небом. 

Синева моря сливается с небом
Синева моря сливается с небом

Через некоторое время приходит успокоение, проходит усталость. 

У меня очень ответственная и напряженная работа. Проверяю программы на соответствие алгоритмам. Каждый день что-то новое. Не соскучишься.  Программисты чем моложе, тем гениальнее.))). А тут какая-то старушенция заскорузлым пальцем в ошибки тычет. Кто-то нормально воспринимает, даже благодарен, что можно быстро все исправить. Другие встают на дыбы. К каждому нужно найти подход. Поэтому после рабочего для мне необходимо расслабиться. 

Всякий раз по другому. Иногда почитать, иногда погулять у моря. Или просто съесть немного черного шоколада. 

Все эти мелкие неприятности незначительны. В принципе, ни на что особенно не влияют. И не стоит на этом зацикливаться.

Много лет назад моя мама была очень больна. Врач мне сказал, что долго не протянет. Мне было очень тяжело. Маме было чуть больше пятидесяти, а мне тридцати. Оставив все дела, приходила к ней. Мы выходили гулять. Сидели в скверике и разговаривали обо всем на свете. О жизни. Мама всегда говорила, смотреть на голубое небо, белые облака, сияющее солнце — это и есть радость и счастье. 

Не знаю, плохо это или хорошо, но практически всегда в ладах сама с собою. А если кому трудно, говорят, помогает:

  • Психическая саморегуляция. Занимаясь на этой программе по 20 минут в день в течение 6 недель, с помощью специальных тренировок вы освоите техники управления своим психическим состоянием и научитесь справляться: со стрессом на работе и учебе, с трудными отношениями в коллективе, с волнением и страхом перед важными событиями, с апатией и сложностью сделать первый шаг, с прокрастинацией и любыми отвлекающими факторами. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.