likynia

Category:

Все дороги ведут в Рим

Итальянская столица тысячелетиями привлекала путешественников со всего мира. У каждого, кто приезжает в Рим впервые, есть список, что посмотреть в первую очередь.  Посетить Коллизей, Пантеон и Ватикан, прогуляться по Пьяцца Навона и полюбоваться красотой Виллы Боргезе и величием фонтана Треви. Когда я приезжаю в Рим, мне всегда хочется подойти хоть ненадолго к фонтану Треви. Какая-то неведомая сила притягивает меня. 

У фонтана Треви
У фонтана Треви

Не буду выкладывать сведения, которые каждый найдет в туристическом справочнике. Просто мои впечатления. Почти никогда не езжу с туристическими группами. Нравится чувствовать  себя вольной птицей.

Стоит прогуляться по набережной Тибра. Отсюда все начиналось.

Вдоль по набережной.
Вдоль по набережной.

А если ты в Риме уже не первый раз, то хочется просто пройти по улицам, окунуться в незабываемую атмосферу Рима. Мы с Юлией гуляем про Виа Джулия.Коренные римляне считают эту улицу самой красивой в городе. А некоторые и вовсе признают ее самой красивой в мире. Приглашаю!

 В Риме практически каждая улица, проспект или площадь является достопримечательностью, имеющей свою историю. Однако среди них можно выделить наиболее узнаваемую площадь, которая была запечатлена на полотнах известнейших художников, а в настоящий момент является излюбленным местом отдыха коренных жителей столицы Италии и гостей «вечного города»

Пьяцца-дель-Пополо
Пьяцца-дель-Пополо

Легендарная Пьяцца-дель-Пополо. «Все пути ведут в Рим», - эту пословицу знает каждый, но не все знают, что в древности все попадали в столицу величайшей в мире империи именно по Фламиниевой дороге, которая заканчивается одной из самых красивых и известных площадей в мире.

Гуляя по парку виллы Боргезе, мы увидели эту площадь во всей красе, сверху. Присоединяйтесь!

Была еще не самая удачная поездка в Милан. Мы не попали на запланированную  экскурсию  в музей театра «Ла Скала» из -за забастовки. И за кулисы театра нас не пустили, хотя и обещали. Зато вдоволь нагулялись по вечернему Милану. 

Миланский собор - самая узнаваемая достопримечательность
Миланский собор - самая узнаваемая достопримечательность
Самый знаменитый фонтан
Самый знаменитый фонтан
Подсмотрели!
Подсмотрели!
И самое вкусное мороженое
И самое вкусное мороженое

Неделя во Флоренции — незабываемые впечатления. Нельзя объять необъятное. Мы в дороге, мы в пути. Марафон продолжается!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →