Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Ленивый глаз

Нескромный вопрос. Утром, когда просыпаетесь, вы о чем думаете. Много даже не лет, десятилетий, моя первая мысль была:” Где мои очки?” Я так привыкла к ним, что не представляла, что можно как- то иначе.
23289

Каждый год семейный врач отправлял меня к глазнику для рутинной проверки. И каждый раз мне задавали один и тот же вопрос, справляюсь ли я с ситуацией. Справлялась, куда деваться. Дело в том, что у меня разные глаза. Да, как у всех, левый и правый. Но левый вел себя почти нормально, так, с некоторыми отклонениями, а правый из рук вон плохо. Где-то на минус девять. Естественно, очки, полностью корректирующие зрение, подобрать было невозможно. Конечно, о вождении машины и думать было нельзя, что к лучшему. Ведь я, урожденная блондинка, лет в 17 вдруг решила стать рыжей, да так и застряла в состоянии перманентной рыжести. Честно, куча проблем, когда один глаз почти не.
Так случилось, что в этом году я несколько поменяла среду обитания, переехала из одного города в другой, соответсвенно поменялись и доктора. Никакого смысла не видела ездить за тридевять земель. Новый доктор, молодой насмешливый парень, не стал спрашивать, справляюсь ли я, а сразу предложил свою помощь. Я немного подумала и согласилась.
Операция длилась ровно полчаса, как и обещал доктор. Под местным наркозом, абсолютно не больно. А еще через полчаса я отправилась домой с новым хрусталиком в глазу.
Вот уже месяц я обхожусь без очков для дали. Это так здорово, Мне кажется, у меня даже походка стала уверенней. И многие другие проблемы решились сами по себе. Конечно, я заказала себе очки, так называемые офисные, для чтения и для компьютера, но ведь это совсем другое дело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments