?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не могу понять, почему так называемый женский день празднуют только раз в году. И не я одна. Подарки продолжают поступать.Вот, получила список книг о любви, над которой не властны границы, время и обстоятельства."Любовь вечна и всесильна!", - так скажет вам каждый, кто по-настоящему любит. .

"И я понимаю, что есть то, что объединяет всех. Есть!
И для этого только я и пишу, чтобы сказать это еще раз.
Любовь.
Банально, но это так.
Я говорю сейчас не о любви между нами, которая насквозь эгоистична.
А о Любви, которая над нами. Вокруг нас.
Я говорю о Законе Любви, который держит этот несчастный мир.
Держит в прямом смысле слова".

Эрих Мария Ремарк «Триумфальная арка»

Великий роман о великой любви, родившейся в Европе, которая находится в предчувствии Второй мировой войны. Он – не об эмиграции, хотя и эта тема здесь раскрыта достаточно подробно. Он – о высоком и светлом чувстве, которое рождает желание жить, радоваться, удивлять. Немецкий хирург Равик во Франции – лицо без гражданства, человек, который мог оказаться за бортом жизни. Но он оперирует пациентов вместо менее квалифицированных и талантливых французских хирургов, ведь в этом – смысл его жизни. Встретив итальянскую актрису Жоан Маду, Равик с первой же встречи уверен, что именно она – любовь всей его жизни. И когда Жоан погибает от пули ревнивца, герой понимает, что только ради любви стоило жить, а дальше – дальше ему уже всё равно…

Роберт Джеймс Уоллер «Мосты округа Мэдисон»

Крупнейший феномен американской литературы, книга о любви и потере, роман, который пишут только раз в жизни. Майкл и Кэролайн – брат и сестра, которым после смерти матери в 1987 году нужно было разобрать архив только что умершей матери, Франчески Джонсон. В доме, расположенном в округе Мэдисон, штат Айова, они находят дневник матери, в котором она рассказывает историю своей любви. Франческа – итальянка, которая вышла замуж за американца, солдата Ричарда Джонсона. Однажды муж с детьми уехали на сельскохозяйственную выставку, и в дом Франчески постучался фотограф Роберт Кинкейд, который приехал сделать серию снимков деревянных мостов округа Мэдисон. Стремительно развивающийся роман в корне меняет жизнь обоих, а затем – и детей Франчески, которые узнали об этой истории.

Василь Быков «Альпийская баллада»

Иван – простой белорусский парень, Джулия – образованная итальянка, дочь предпринимателя. Что может быть общего у героев? Иван и Джулия встречаются у подножия швейцарских Альп, ведь цель у них одна – Триест, где героев ждет свобода. Чистота и незамутненность душ, испытавших все ужасы Второй мировой войны, любовь с похоронкой в сердце. Один день любви в маковом поле. Наверное, ради таких историй и стоит жить?..

Марина Влади «Владимир или прерванный полет»

Книга о жизни актрисы и поэта, француженки и русского, о которой сама Марина Влади говорит так: "Каждый нашел в другом недостающую половину. Мы тонем в бесконечном пространстве, где нет ничего, кроме любви". Счастливые минуты наедине и шумные компании, история от первого свидания до гибели Высоцкого, телефонные разговоры, творчество, которое бьет ключом, и трагический уход поэта Влади описывает с пронзительной искренностью.

Елена Шатохина «Дали и Гала»

Многие, знавшие Дали лично, всерьез были уверены в том, что Гала – колдунья, которая приворожила гения и привела его к творческому Олимпу. Экстравагантный и задавленный комплексами, молодой и никому неизвестный Дали влюбился в женщину, которая была гораздо старше него и всегда держала художника на расстоянии. Несомненно, Гала обладала дьявольской интуицией, благодаря которой разгадала в юноше гения. Она стала единственной музой Дали, его наваждением, заклинанием и талисманом.

Нэнси Хьюстон «Печать ангела»

«Печать ангела» - первый роман известной канадской писательницы. В нем Нэнси Хьюстон рассказывает необыкновенную историю любви еврея и немки, обожженных пламенем Второй мировой войны. События книги разворачиваются во Франции, которая погрязла в другой войне – с Алжиром. Любовь, вечная и искренняя, показывается на фоне проблем общей и личной вины, выбора и ответственности.

Шань Са «Играющая в го»

В 2001 году роман «Играющая в го» был удостоен Гонкуровской премии французских лицеистов, а в 2003 году – признан лучшей зарубежной книгой года в Великобритании. В 30-х годах прошлого века японская армия, идя через Маньчжурию, завоевывает Китай. За доской для игры в го оказываются японский самурай и юная китаянка. Победы в этой партии не будет. Здесь, на пересечении черно-белых клеток, любовь столкнется и сомкнется со смертью.

Пуриша Джорджевич «Косовский одуванчик»

В июне 1999 года войска НАТО заняли Косово. Однако, несмотря на опасность, косовская сербка Мария Лепич осталась в своем родном городе. Почему она сделала такой выбор? Чтобы быть пристрастным свидетелем событий? Из любви к британскому офицеру или, может, к американскому сержанту? Может ли сама героиня ответить на этот вопрос?

Амели Нотомб «Токийская невеста»

Бельгийка Амели Нотомб после окончания университета в Брюсселе отправилась в Японию, страну, где прошло её детство. Здесь она встретила прекрасного юношу и влюбилась в молодого японца. Они провели несколько чудесных месяцев, однако влюбленность так и не стала любовью. Перед Амели встал выбор – поселиться в чудесном замке, из которого нет выхода, или обрести свободу, а вместе с ней – и столкнуться с необходимостью сносить все удары судьбы в одиночку.

Сергей Нечаев «Пикассо и его несносная русская жена»

Не скроем: Пабло Пикассо до последних дней своей жизни очень любил женщин и совершал ради них поистине безрассудные поступки. Донжуан и гений, Пикассо не знал отказа, однако и мать, и друзья художника были убеждены, что с ним ни одна женщина счастлива не будет. Эта книга рассказывает о любви Пикассо и его русской жены Ольги Хохловой. Как начался этот роман и через что пришлось пройти этой любви, читайте в книге Сергея Нечаева.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
larafr
Mar. 11th, 2015 04:47 am (UTC)
Ух, ты! Парочку романов взяла на заметку :)
likynia
Mar. 15th, 2015 07:39 pm (UTC)
Интересно, какие...
larafr
Mar. 16th, 2015 04:23 am (UTC)
Василя Быкова и "Мосты округа Медисон".
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel