likynia

Category:

Мода и стиль

Признаюсь, я не стилист. И о моде пишу довольно редко. Считаю, что нормальная женщина почти всегда с возрастом вырабатывает свой стиль, одевается в меру модно и достаточно элегантно.

Синий всегда в моде
Синий всегда в моде

Все просто. Понять особенности своей фигуры, не размениваться на дешевку, и, самое главное, не слепо следовать моде и знать, что, где и как надеть, чтобы выглядеть соответственно обстоятельствам. Да, бываю на показах мод. Подиумные модели, увы, часто совсем неприемлимы в повседневной жизни. Это скорее произведение искусства, шоу, ставшее популярным, демонстрация возможностей модельера. 

Другое дело фэшн - блогеры, обладающие неплохим вкусом. Часто можно увидеть привлекательные образы. Причем создаются они без особенных затрат. Самые обычные вещи из сетевых магазинов.

Летний сезон всегда радует нас новыми цветами и трендами. В этом году модны почти все без исключения яркие цвета. Среди весенне-летних фаворитов оказались желтый, красный, ярко оранжевый, аристократический зеленый, а также нежная роза и насыщенный синий цвет.

Я отдаю свое личное предпочтение королевскому синему цвету

королевский синий
королевский синий

Платье-накидка  — Topshop

Белая блузка — Massimodutti

Юбка -Bershka

Всегда элегантно
Всегда элегантно

Меня особенно радует присутствие зеленого в палитре модных цветов. Причем зеленый всегда актуален, и зимой и летом.

Актуальный зеленый
Актуальный зеленый
Черная блуза - нарядно и стильно
Черная блуза - нарядно и стильно

Черная блуза — Urban outfitters

Юбка — Topshop(new season)

Классический красный не уходит от нас этой весной. Наоборот, к нему присоединяются его братья — оранжевый и коралловый.

Если красный - слишком ярко
Если красный - слишком ярко
Главное - подобрать акскссуары
Главное - подобрать акскссуары

Платье — Topshop (not new)

Моя модель — Юлия.  Просто блогер, блогиня. Её работа не связана с миром моды.  Сделайте свою жизнь яркой!

Каждая женщина прекрасна по-своему. Важно самой верить в свое совершенство и неотразимость. Всегда помни, как говорила о себе Мэри Поппинс: “Я само совершенство - от улыбки до жеста”. Именно так должна говорить и, что самое главное, чувствовать женщина. 

Если ты ухожена, хорошо причесана, одета со вкусом и нашла свой, неповторимый стиль,  на лице появляется улыбка, спина выпрямляется, походка становится гордой и уверенной. 

Главное, не переставай улыбаться. Красивая женщина – счастливая женщина

Возраст –  пустая цифра, которая не касается  дам элегантного возраста.  Женщины, которым уже далеко за… удивляют и приятно радуют глаз своими стилем и умением одеваться. К сожалению, не очень много магазинов, где можно подобрать качественные и модные вещи соответствующего размера и кроя. 

Поль Пуаре. Секрет хорошо одетой женщины.

Умение хорошо одеваться – это искусство. Сложное. Иллюзорное. Как и любое другое искусство. Оно развивается согласно собственным законам и традициям, понять которые под силу лишь людям, обладающих вкусом, в чьих душах эти законы и традиции находят живой отклик. И ошибаются те, кто думает, что искусство это напрямую зависит от денег. Отсутствие средств вовсе не служит оправданием для тех, кто одет неряшливо, точно так же, как обладание богатством не дает оснований полагать, что вы всегда будете выглядеть элегантно.

 Конечно, за деньги можно купить услуги хорошего модельера, который сам позаботиться о вашем гардеробе. Но если вы намерены полагаться только не собственный вкус, шансы быть хорошо одетыми абсолютно равны для тех, у кого денег куры не клюют, и тех, кто считает каждый пенни. Смею вас заверить, что первым порой приходится гораздо труднее. Не секрет, что часто, следую минутному капризу, женщина со средствами покупает что попало, не раздумывая особо, подходит ей эта вещь или нет. 

Зато другая, чей доход не слишком велик, не раз подумает, прежде чем что-то приобрести. Обстоятельства заставляют ее учиться, что выбирать и как, и именно ей скорее удастся постичь сложную науку быть хорошо одетой.

Выясняется вдруг, что это не так-то легко и требует незаурядного ума, изобретательности, такого весьма редкого нынче качества, как способность чувствовать гармонию линий и цвета, а главное – ясного представления о том, что красиво, а что нет. Все это вместе и определяется таким простым, на первый взгляд, понятием, как «хороший вкус». И отнюдь не богатство способствует его развитию. 

Скорее наоборот: стремление к роскоши губит это искусство, потому что зачастую порождает ошибочное мнение, что красивой может быть только дорогая вещь, а дешевая никуда не годиться.

Где вы обычно покупаете одежду?

А где вы одеваетесь?

You can choose only one answer

Poll results is visible to all

17 people voted


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.