Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Categories:

И опять про любовь.

Развитие семейных отношений после конфетно -букетного периода, эта проблема волнует многих. Компания YES сделала подарок своим зрителям и пригласила на просмотр фильма "Еще один год" 9 марта в кинотеатр в торговом центре Аялон.



Молодая пара провинциалов обживается в Москве. Жене повезло устроиться веб-дизайнером в модную редакцию, Егор не может найти работу по специальности, зарабатывая на жизнь частным извозом на своей старенькой машине. Несколько неприятных эксцессов, недоговоренности, ложные подозрения, выдуманная ревность внезапно начинают разрушать, казалось бы, нерушимую связь двух сердец, и вот уже недавние молодожены начинают ссориться по пустякам, уходить из дома, крутить романы на стороне, а затем и вовсе идут подавать заявление на развод. Весь последующий год Егор и Женя пытаются определиться, этого ли они ждали от расставания? Или развод был непоправимой ошибкой?

Основой картины послужила пьеса Александра Володина «С любимыми не расставайтесь», но режиссер Оксана Бычкова отказалась от ее романтического тона, заставив персонажей более жестко и трезво относиться к реальности, шаг за шагом приближая их к разрыву.
Оксана Бычкова не стала ограничивать себя рамками изначального произведения и куда больше внимания уделила тому, как развивались отношения героев до и во время семейного межличностного кризиса. Драма возникает не на пустом месте и не в одно мгновение, и дело тут в социальном конфликте. При этом течение повседневного времени, его то замедляющийся, то учащающийся ритм, его энергия, магия и рутинность являются такими же героями картины, как и главные персонажи, изумительно сыгранные молодыми актерами Надей Лумповой и Алексеем Филимоновым. Они маются, расстаются, сходятся, прозябают в зимней и ранневесенней Москве, снятой будто в одно касание, неожиданно тонко, без всяких штампов, преследующих этот город.

Фильм «Еще один год» Оксаны Бычковой получил награду "The Big Screen Award" на фестивале в Роттердаме. Свежие лица и профессионализм молодых артистов вносит живую струю в банальную историю, к которой трудно остаться равнодушной.
Tags: Фильм «Еще один год»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музей иллюзий

    Знаменитый на весь мир Музей иллюзий появился и в Израиле «Если одна картинка стоит тысячи слов, то иллюзия наверняка достойна более чем миллиона»…

  • Меняю ориентацию

    Не пугайтесь. Со мной все в порядке. Просто в этом марафоне взяла на себя непосильную задачу — #10лонгридов Photo by…

  • Радостное творчество Зои Север

    Несколько дней назад наконец выбралась на выставку картин в Гиватаиме. Яркие работы Зои Север сразу привекли внимание. Ощущение солнца, праздника и…

promo likynia october 20, 07:58 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments