?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И опять про любовь.

Развитие семейных отношений после конфетно -букетного периода, эта проблема волнует многих. Компания YES сделала подарок своим зрителям и пригласила на просмотр фильма "Еще один год" 9 марта в кинотеатр в торговом центре Аялон.



Молодая пара провинциалов обживается в Москве. Жене повезло устроиться веб-дизайнером в модную редакцию, Егор не может найти работу по специальности, зарабатывая на жизнь частным извозом на своей старенькой машине. Несколько неприятных эксцессов, недоговоренности, ложные подозрения, выдуманная ревность внезапно начинают разрушать, казалось бы, нерушимую связь двух сердец, и вот уже недавние молодожены начинают ссориться по пустякам, уходить из дома, крутить романы на стороне, а затем и вовсе идут подавать заявление на развод. Весь последующий год Егор и Женя пытаются определиться, этого ли они ждали от расставания? Или развод был непоправимой ошибкой?

Основой картины послужила пьеса Александра Володина «С любимыми не расставайтесь», но режиссер Оксана Бычкова отказалась от ее романтического тона, заставив персонажей более жестко и трезво относиться к реальности, шаг за шагом приближая их к разрыву.
Оксана Бычкова не стала ограничивать себя рамками изначального произведения и куда больше внимания уделила тому, как развивались отношения героев до и во время семейного межличностного кризиса. Драма возникает не на пустом месте и не в одно мгновение, и дело тут в социальном конфликте. При этом течение повседневного времени, его то замедляющийся, то учащающийся ритм, его энергия, магия и рутинность являются такими же героями картины, как и главные персонажи, изумительно сыгранные молодыми актерами Надей Лумповой и Алексеем Филимоновым. Они маются, расстаются, сходятся, прозябают в зимней и ранневесенней Москве, снятой будто в одно касание, неожиданно тонко, без всяких штампов, преследующих этот город.

Фильм «Еще один год» Оксаны Бычковой получил награду "The Big Screen Award" на фестивале в Роттердаме. Свежие лица и профессионализм молодых артистов вносит живую струю в банальную историю, к которой трудно остаться равнодушной.

Profile

likynia
likynia

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel