likynia

Category:

Мне чаша чистого вина всегда желанна

Вино – напиток философов и художников, поэтов и лицедеев. Вино – напиток древних богов, придуманных людьми, словно специально лишь для того, чтобы к описанию пьянящего сока из винограда можно было добавить эпитет «божественный». Вино – напиток королей и их подданных, правителей мира и простых смертных. Вино объединяет, влюбляет, мирит, дает пищу для размышлений и разговоров всем, кто его ценит.

Вид на Галилею из винодельни Galil Mountain
Вид на Галилею из винодельни Galil Mountain

Виноградники Галилеи.

Галилея - гористая местность, где сочетание высоты, прохладного ветра с Голанских высот и перепадов дневных и ночных температур создает благоприятные условия для выращивания виноградной лозы. Как раз сейчас начинается сбор винограда. В Израиле есть целый ряд предпосылок для достижения успешного результата в виноделии.

Здесь много солнца, благодаря чему вина приобретают насыщенный цвет. Среднегодовая температура высокая, и не бывает заморозков. В Израиле много холмов, что дает возможность высаживать виноградники в местах с благоприятными условиями для проникновения солнечных лучей, с хорошим стоком вод там, где они есть, и более низкой температурой. Присутствие горных массивов делает климат более прохладным, благодаря чему ягоды созревают постепенно. 

Галилея занимает третье место в стране по количеству производимого вина и считается наиболее подходящим регионом для виноградарства в стране. Особенно он хорош для выращивания сортов Каберне Совиньон, Мерло, Шардоне и Совиньон Блан. Отличительная характеристика красных вин из Верхней Галилеи и Голанских Высот – нотки эвкалипта.

Galil Mountain
Galil Mountain

О винодельне Galil Mountain

Винодельня  Galil Mountain основана в 2000 году. Совместное предприятие кибуца Ирон и винодельни "Рамат а-Голан". Во владении винодельни находится 6 виноградников, расположенных на высоте от 420-до 800 метров. Уже в 2011 году винодельней было выпущено около 1 000 000 бутылок в год, из них 90 % - красные вина, 10 % - белые. Наиболее известные марки Ирон (Yiron) и Мерон (Meron). 

В винодельне  Galil Mountain
В винодельне Galil Mountain

Винодельня Galil Mountain (Горы Галиль) выпустила новые вина - Алон (Каберне Совиньон,Сира, Петит Вердо и Кабарне Франк) и Эла (Сира,Барбера и Петит Вердо), которые пользуются большой популярностью.

Пятнадцатилетний опыт виноделов, виноград из старых и молодых лоз, применение передовых технологий дают стабильно высокое качество вина. Команда профессионалов готова к экспериментам, инновациям, но мудрость предков и опыт старшего поколения виноделов всегда будет опорой и базой для работы. Производство вина базируется на современной технологии.

В винодельне  Galil Mountain
В винодельне Galil Mountain
В винодельне  Galil Mountain
В винодельне Galil Mountain

А вино всегда хранится в дубовых бочках, по всем правилам, что способствует неповторимому аромату и вкусовым качествам вина.

В винодельне  Galil Mountain
В винодельне Galil Mountain

В Galil Mountain произрастает и культивируется 12 сортов винограда на своих шести виноградников верхней Галилеи. Благодаря разнообразию почв и экспозиции по отношению к солнцу, виноград с разных участков уникален и обладает только ему присущими вкусо-ароматическими характеристиками. Это дает разнообразие стилей и типов вина.

Вина Galil Mountain получили признание не только в Израиле, но и отмечены высокими наградами и любовью виноманов в Северной Америке, Европе, Азии. Важно отметить, что данное вино является кошерным, что подтверждается соответствующими сертификатами. На выставке ПРОДЭКСПО 2016 эти вина получили высокие оценки посетителей.

  В общей сложности с 2002 года винодельня и ее вина получили 36 наград в различных номинациях в самых престижных международных конкурсах и винных выставках. 

Популярные сорта Galil Mountain:

Galil Mountain Red 2017 года  (82% Cabernet Sauvignon, 18% Syrah)
Молодой и фруктовый красный «галилейский» бленд, богатый на вкус и имеющий самобытный характер, запоминающийся ярким ароматом фруктов и ягод, пряный и насыщенный.

Galil Sauvignon Blanc 2017 года (100% Sauvignon Blanc)
Это вино представляет собой классический местный «галилейский» Совиньон Блан, зеленоватый, с яркой кислотностью, озорной и свежий.

Galil Elа (61% Barbera, 30% Syrah, 5% Petit Verdot, 4% Grenach)
Вино имеет насыщенный пурпурный цвет, обладает нежной и сбалансированной кислотностью. Это полнотелое вино с продолжительным послевкусием с бархатистой текстурой. Вино ярко демонстрирует фруктовые ароматы черной вишни, свежей черники и сливового варенья, с фоновыми акцентами гвоздики, кофе и коричневого (разновидность топленого) масла.

Galil Yiron (56% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 7% Syrah, 5% Petit Verdot)
Это вино имеет блестящий бордовый цвет и «сильный» характер. Вино демонстрирует обильные ароматы ягод, вишни и сливового джема, на фоне ванили, гвоздики и дымными тонами «поджаренного» дуба. Хорошо сбалансированное, полнотелое вино c длинным и классическим финиш.

Galil Avivim (94% Chardonnay, 6% Viognier)
Это вино представляет собой бленд белых сортов, основой которого стало Шардоне, с небольшим количеством Viognier. Вино ярко-золотистого цвета, демонстрирует богатые тона спелых фруктов с оттенками масла и ванили. Сбалансированное вино с приятной кислотностью и долгим, и мягким послевкусием.

Приятно видеть, что израильские вина продолжают завоевывать международное признание и уважение. Это заслуга специалистов, работающих на предприятии: виноделов, виноградарей и всех тех, чья любовь к вину выражена в их деятельности. Очень важно приобщать людей как в нашей стране, так и во всем мире к культуре израильского вина.

Жизнь слишком коротка, чтоб пить плохое вино.

В винодельне  Galil Mountain
В винодельне Galil Mountain

y_xylu  предложила написать рекламный пост в рамках марафона. Рекламирую! Жизнь слишком коротка, чтоб пить плохое вино.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.