likynia

Categories:

Живите сегодня!

Устала! Мне захотелось побездельничать целый день. Утром  в выходной мы выпили по стакану кофе с сыром и заказали место в грузинском кафе на 11 утра.

Витрина в кафе Деда
Витрина в кафе Деда

В Израиле завтрак обычно подают до 12. В выходной многие семьи предпочитают завтракать не дома. Заказали хачапури на израильский лад  — лодочка из теста, начинка типа шакшуки: тертые помидоры и яйцо, а сверху много сыра. 

С пылу, с жару. Картинка с сайта кафе.
С пылу, с жару. Картинка с сайта кафе.

Нам принесли еще  овощной салат, несколько щедрых ломтей грузинского сыра, теплый лаваш.  Оказалось, это все положено на завтрак. Заказываешь одно блюдо, и получаешь еще несколько добавок. Было вкусно, но мы не смогли все одолеть.

Вышли в самое пекло. Тем не мнее решили идти пешком. Сначала пошли по главной улице, а потом свернули к скверу. Там была долгожданная тень. 

В тенистом сквере. Гиватаим.
В тенистом сквере. Гиватаим.
В тенистом сквере. Гиватаим.
В тенистом сквере. Гиватаим.
В тенистом сквере. Гиватаим.
В тенистом сквере. Гиватаим.

Потом,  дома посмотрела фильм «Мосты округа Мэдисон»

Реклама фильма
Реклама фильма

Фильм выпущен в 1995 году. как-то прошла мимо. В главных ролях мои любимые актеры: Мэрил Стрип и Клинт Иствуд. Прекрасная история о любви, судьбе и доле случая.  Для романтиков и тех, кто способен поверить в чувства. Очень красивое, трогательное и печальное кино с простым, но жизненным и проникновенным сюжетом. Гениальные и неповторимые Мерил Стрип и Клинт Иствуд сыграли невероятно вдохновенно, убедительно и реалистично. 

Кадр из фильма "Мосты округа Мэдисон".
Кадр из фильма "Мосты округа Мэдисон".

Так и день прошел. Иногда следует забыть о делах и заботах и посвятить день  отдыху. А может, не иногда, а чаще

Еврейского мудреца однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: "Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом, он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате, он не живет ни в настоящем, ни в будущем.Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил." Так и хочется напомнить всем, что жизнь уходит от нас так быстро, как будто ей с нами не интересно.

 Господа,"живите сегодня, потому что вчера уже нет, а завтра может и не будет. Знайте, что сегодняшний день - это самый лучший день в вашей жизни!"

Таким образот, выполнила задание tvsher  :

Напишите о том, о чём бы хотели написать, но по разным причинам до сих пор так и не написали

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.