?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весенние месяцы пробуждают не только природу,но и что-то внутри нас: светлые мысли,радужные надежды, ожидание любви, саму любовь. Поэтому любовный напиток очень кстати.  В ближайшие дни в в Израильской опере «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти. Занимательный и остроумный сюжет, повествую­щий о взаи­моотношениях влюбленной пары; мелодичная, легкая и изящная музыка — основные составляю­щие, благодаря которым эта опера одна из наиболее популярных и по сей день.

Либреттист Феличе Романи воспользовался беспроигрышным вариантом: в основу его произведения легло французское либретто Эжена Скриба для одноименной оперы Даниэля Обера 1831 года. Это веселая итальянская история о богатой крестьянке Адине, которая кружит голову простодушному воздыхателю Неморино, используя для этого заезжего сержанта. Бродячий лекарь-шарлатан Дулькамара продает влюбленному «любовный напиток», который, тем не менее, позволяет разрешить все проблемы. Несмотря на спешку композитора, опера получилась на славу: занимательный сюжет и легкая мелодика обеспечили произведению долгую зрительскую любовь. Изящность, легкость, кажущаяся простота этой оперы и привлекли к ней внимание.

Созданная всего за две недели и поставленная в Милане в 1832 году лирико-комическая опера Г. Доницетти «Любовный напиток» имела ошеломляю­щий успех. Легенда о волшебном любовном зелье, перекочевавшая из поэмы Готфрида Страсбургского «Тристан и Изольда» в комедию французского драматурга Э. Скриба, по мотивам которой написана опера Доницетти, получает неожиданную пародийную трактовку. И это открывает новые смыслы. Оказывается, не «чудо-напиток», а сами люди способны наполнить друг друга эликсиром добра и любви.

Чувства, охватываю­щие героев оперы Доницетти вечны, как сама жизнь: симпатии, кокетство, соперничество, ревность. Поэтому ситуа­ция «Любовного напитка» могла произойти как на венецианском карнавале несколько веков назад, так и в современном городке или даже в израильском кибуце, в версии режиссера Омри Ницана.

Поле подсолнухов, это нечто особенное. Представление насыщенно прекрасными мелодиями, динамичное. Голоса солистов обволакивают весь зал!  Особенно поразил исполнитель роли Ниморино - Алексей Долгов. Темперамент, чудесный голос,  актерское мастерство покоряет. Что касается остальных артистов, все было на высочайшем уровне. Отлично поставлены танцевальные номера. Получила бурю положительных эмоций и пасторальное настроение.



Гаэтано Доницетти. «Любовный напиток». Израильская Опера, Тель-Авив (зал «Бейт а-Опера», ул. Шауль а-Мелех 19)

17 марта, вторник, 20:00

19 марта, четверг, 20:00

20 марта, пятница, 20:00

21 марта, суббота, 20:00

22 марта, воскресенье, 20:00

Исполнение на итальянском языке. Титры на иврите и на английском. Продолжительность спектакля - два часа сорок пять минут

За час до начала спектаклей в зале Оперы будет прочитана получасовая ознакомительная лекция. Вход на лекцию бесплатный для владельцев билетов на спектакль в этот же вечер.

Заказ билетов: 03-6927777, www.israel-opera.co.il или на сайте кассы «Браво» - http://kassa.bravo.org.il/announce/23111
Фотографии любезно предоставлены Еленой Боскис

Profile

likynia
likynia

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel