likynia

Category:

«Тысяча сияющих солнц»

Новые спектакли театра Гешер – сразу после карантина! Театр Гешер не ведется на провокации коронавируса и, несмотря на то, что театр уже полгода закрыт, репетиции продолжались весь этот период. Новый спектакль по бестселлеру Халеда Хоссейни  полностью готов ко встрече со зрителями.

Театр Гешер
Театр Гешер

«За эти месяцы мы страшно истосковались по публике, сцене, творчеству и театральной суете. Хотя нельзя сказать, что сидели, сложа руки. Во-первых, еженедельно проводились тематические онлайн-показы спектаклей и увлекательные виртуальные встречи с создателями постановок, благодаря которым наши зрители открыли для себя самые значимые страницы в истории еврейского народа. Во-вторых, все это время мы продолжали репетировать и готовить спектакли.  На этой неделе мы наконец-то смогли провести три прогона новой постановки режиссера Ноама Шмуэля «Тысяча сияющих солнц». Желаю всем хорошего года, Шана Това! Очень надеюсь, что после праздников все вновь увидимся в театре», - отметила гендиректор театра Гешер Лена Крейндлина.

Театр Гешер отмечает в этом сезоне свое 30-летие и планирует открыться после окончания карантина. Кроме постановки «Тысяча сияющих солнц», зрителей ждет спектакль по одноименной музыкальной комедии Вуди Аллена «Пули над Бродвеем», премьера которого должна была состояться в конце марта, спектакль «Кто со мной?» по пьесе Рои Хена в постановке Ильиль Семель и другие новые работы театра.

Роман Халеда Хоссейни невообразимо трагичен и неотразимо прекрасен, как ветхозаветная история.

Сцена из спектакля «Тысяча сияющих солнц»
Сцена из спектакля «Тысяча сияющих солнц»
Сцена из спектакля «Тысяча сияющих солнц»
Сцена из спектакля «Тысяча сияющих солнц»
Сцена из спектакля «Тысяча сияющих солнц»
Сцена из спектакля «Тысяча сияющих солнц»

Любовь - великое чувство. Глубоко укрытая, запрещенная, тайная, она все равно дождется своего часа. Об этом роман Халеда Хоссейни. А также о дружбе между людьми, которые, казалось, могут быть только врагами.
Мариам - незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая, что такое несчастье, с ранних лет ощутившая собственную обреченность. Лейла, напротив, - любимая дочка в дружной семье, мечтающая об интересной и прекрасной жизни. Между ними нет ничего общего, они живут в разных мирах, которым не суждено было бы пересечься, если бы не огненный шквал войны. Отныне Лейла и Мариам связаны самыми тесными узами, и они сами не знают, кто они - враги, подруги или сестры. Но в одиночку им не выжить, не выстоять перед средневековым деспотизмом и жестокостью, затопившими некогда цветущий город.

Ах, как бы мне хотелось посмотреть этот спектакль!

"Было плохо, станет лучше, — к миру злобы
не питай..."

Мы  все в плену у злобного вируса. Терпеть не могу пустых слов. Совершенно не понимаю тех людей, которые абсолютно не сознают опасности. Против введения карантина, не хотят соблюдять элементарных условий. К сожалению, с коронавирусом приходится бороться вслепую, методом проб и ошибок.  И предстоящий карантин — это вынужденные меры. Да, именно с 18 сентября, с 2 часов дня у нас в Израиле снова карантин.

Приближаются новогодние праздники, уже послезавтра, в пятницу вечером, 18 сентября будет встреча уже 5781-го года от Сотворения мира. В принципе, это праздник всего человечества.

Желаю всем здоровья, сил и терпения!  Доброго и сладкого нового года! Веселого, насколько возможно.

Если мы вместе, и будем поддерживать друг друга в трудные минуты — обязательно пробьемся. 

*сцены из спектакля «Тысяча сияющих солнц», фотограф Александр Ханин

Задание #3

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.