likynia

likynia 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Райские птицы

Каждое утро начинаю с небольшой прогулки. До начала работы. Вокруг да около. Естественно, не хожу по улицам, а брожу по своим заповедным местам. Хотя жара не спадает, чувствуется дыхание осени. На зеленом ковре появились желтые листья. 

Заповедные  места
Заповедные места

Сегодня утром, гуляя по Гиватаиму, встретила целый куст райских птиц! 

The bird of paradise
The bird of paradise
The bird of paradise
The bird of paradise

Райская птица — как вы уже поняли, это название цветов  — the bird of paradise


Стрелитция королевская — прекрасный Южноафриканский цветок, покоривший весь мир своей экзотической формой. Цветок этого великолепного растения похож на птичью головку с ярким хохолком и длинным клювом. Отсюда другие названия растения: «цветы жар-птицы», «райская птица». На своей исторической родине стрелитцию называют попросту — «журавль». Редкое растение по эффектности сравнится со стрелитцией королевской. 

The bird of paradise
The bird of paradise

Своей популярностью оно обязано экзотической форме цветка: возвышаясь на длинном сте​**е, цветок стрелиции напоминает птицу фламинго с хохолком или волшебную стрелу-указатель.

The bird of paradise
The bird of paradise

Каждый цветок «райской птицы» состоит из трех вертикально оранжевых чашелистиков и трех сильно модифицированных синих лепестков.

Удивительная форма, разнообразные оттенки желто-оранжевого и красного с сочетании с ярко-синим, длинные цветоносы – все это эффектно выглядит в как в горшке, так и в любой композиции из растений.

Цветение длится около полутора месяцев. Срезанные цветки стрелиции тоже долго сохраняют свои декоративные свойства, хорошо поддаются транспортировке.

В конце ХVIII века шведский ботаник Пер Тунберг нашёл это растение в Южной Африке и дал ему имя в честь жены английского короля Георга III Софии-Шарлоты, урождённой германской герцогини Мекленбург-Стрелитц, красавицы и любимицы народа.

В Аргентине, Лос-Анжелесе, а также на побережье Средиземного моря стрелитция растёт в открытом грунте, поражая  роскошью своих восхитительных цветков.

The bird of paradise
The bird of paradise

Райская птица известна как высший символ рая и свободы.  Этот цветок также символизирует свободу и радость. 


Ошибка

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google