likynia

Categories:

Оазис в центре города

Живописный парк находится почти в центре Рамат Гана.  Тенистая зелень, пальмы, эвкалипты и другие деревья и цветы радуют глаз и поднимают настроение.

парк Леуми
парк Леуми
пруд в парке Леуми
пруд в парке Леуми

 Пруд и масса разных птиц дополняют пасторальную картину.

пруд в парке Леуми
пруд в парке Леуми

Трудно поверить в то, что пруд, располагающейся в парке Леуми, искусственный. На его берегах растет много зелени.  И бурлит жизнь.

 Гомон. И людской, и птичий. В таком оазисе пусто не бывают.  Любимое место жителей города и окрестностей. Прекрасное место для отдыха.

пруд в парке Леуми
пруд в парке Леуми

Уточки почти ручные. Подплывают к берегу и ждут подкормки. 

пруд в парке Леуми
пруд в парке Леуми

 Многочисленные кафе  заполненены посетителями. Киоски с мороженным работают в режиме нон - стоп. 

Парк Леуми начали планировать и сажать в 1950 году, почти сразу после провозглашения государства Израиль по инициативе мэра Рамат Гана Авраама Криницы.

Горожане, предводительствуемые мэром, высадили на песках 30 тысяч деревьев, множество декоративных растений. В первой массовой посадке растений участвовали 5 тысяч студентов. Даже появилась традиция: семья, в которой рождался ребёнок, сажала в парке дерево, назвав его именем сына или дочери.

Парк был открыт для публики в 1953 году, в 1959 году вырыто искусственное озеро с островками и эвкалиптами на нем.  Его берега поросли пышной зеленью, в глубинах водятся карпы весом до 12 килограммов. Гремит пятиметровый искусственный водопад, по вечерам из толщи воды бьёт фонтан. Гладь озера привлекает множество птиц – здешние утки совершенно не боятся людей. 

К южному углу парка примыкает всем известное «Сафари», где живут экзотические животные: львы, носороги, слоны, обезьяны, зебры, жирафы – всего двести видов, более 1600 особей

Парк считается вторым по величине в Израиле после Тель – Авивского парка Яркон.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.