likynia

Category:

Морская стихия

Много лет назад, в заснеженном уральском городе бабушка рассказывала внучке про море. То есть мне.

Синее море, белый пароход
Синее море, белый пароход

Единственный сын бабушки, тогда ещё совсем не старой женщины, был моряком. Он был морским офицером, командиром на подводной лодке. Естественно, бабушка очень беспокоилась, и даже песни пела о нем. Узнаете? “Я тоскую по моему сыну, и на расстоянии, без него я, как без сердца, жить не в состоянии”. 

Мой дядя Иосиф Пекер  и его жена Анна.
Мой дядя Иосиф Пекер и его жена Анна.

Очень редко мой дядя, молодой красавец офицер, на несколько дней приезжал домой, и это был праздник. И, самое главное, его сын, мой двоюродный брат  —мой ровесник. Мы учились в одном классе.  Рассказывать о наших проказах можно без конца. Когда -нибудь в  другой раз.

С тех пор я полюбила море, корабли и моряков. 

И еще, по гороскопу я Водолей. Или водолейка. 

В соответствии со своей стихией вам следует выбирать друзей и возлюбленных из воздуха и огня. Воздух совместим и с водой, если не боится ветра, и с землей, если она не против ветра.

Вот так все переплетается: вода, воздух, огонь, земля. 

Скорее всего поэтому, поселилась  на земле предков, святой земле, опаленной огнем сражений, у самого синего моря.  В воздухе витает аромат цитрусовых и морского бриза. И ветер приносит эфир  из древнего  Иерусалима. 

Эфир, что это? Уверена. что существует особый вид энергии, еще не изученный, не понятый. Молитвы, просьбы, сконцентрировнные в одном месте, обладают большой силой. Возможно, эфир передает мысли древних в пространстве и времени. 

Оставим рассуждения философам и физикам. 

«А вопросы… Вопросы не знают ответа —

Налетят, разожгут и умчатся, как корь.

Соломон нам оставил два мудрых совета:

Убегай от тоски и с глупцами не спорь.»

Саша Черный


А когда я чего-нибудь не понимаю или не принимаю, на меня нападает какое-то ужасное меланхолическое состояние.  В таких случаях меня спасают   прогулки на море. Как- то меня пригласили посетить порт Хайфы. Незабываемая поездка. Присоединяйтесь.  Море, корабли, романтика.

В порту Хайфы
В порту Хайфы
В порту Хайфы
В порту Хайфы
В порту Хайфы
В порту Хайфы
В порту Хайфы
В порту Хайфы
В порту Хайфы
В порту Хайфы

Море притягивает взгляд своей магической красотой и загадочным величием. Где -то за линией горизонта синева море сливается с  голубизной неба в единое и неделимое пространство. 

 Синева море сливается с  голубизной неба
Синева море сливается с голубизной неба
Синева море сливается с  голубизной неба
Синева море сливается с голубизной неба

Не знаю почему, но вблизи моря у меня все тревоги улетучиваются. И возникает праздное и благодушное состояние. Никуда не хочется спешить, просто смотреть на море.

Мне нравится приходить к морю вечером, устроиться поудобнее и смотреть как уходит солнце. Обычно по субботам, ближе к вечеру, я приезжаю к морю. Уже спадает жара, нет палящего солнца и дует приятный ветерок. У меня еще есть время полюбоваться на море перед закатом. Золотая дорожка. Осенний вечер, берег моря, чарующий закат – вот это счастье! 

Осень. Закат у моря
Осень. Закат у моря
Осень. Закат у моря
Осень. Закат у моря


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.