Антипасти
В пятницу у меня часто встает вопрос, что приготовить на семейный ужин . Вкусы у всех разные, хочется, чтобы все были довольны. Осень — самое благодатное время. Обилие овощей и фруктов, большой выбор для хозяйки.

Запеченные овощи, или антипасти — вот мое решение. Прекрасный гарнир и для мяса, и для рыбы.
- Сегодня я беру: картофель, батату, баклажан, кабачок, сладкий перец, немного грибов.
- Еще мне понадобится оливковое масло, чеснок, соевый соус, специи.
- У всех овощей разное время приготовления. Но я придумала, как выйти из положения.
Начнем!
- Перво — наперво готовлю противень, застилаю его вощенной бумагой, включаю духовку на 250 градусов, чтоб хорошенько прогрелась.
- Чищу картофель, режу на ломтики, складываю в миску, солю, перчу, посыпаю любимой травкой, добавляю немного оливкового масла, перемешиваю.
- Размещаю на противне, ровно на половине, и отправляю в духовку.
- Приступаю к батате. Делаю абсолютното тоже самое, что с картошкой. Это занимает некоторое время. Батата готовится чуть быстрее картофеля.

- Вынимаю противень из духовки, добавляю туда батату.

- Баклажаны, кабачек, сладкий перец и немного грибов чищу, режу и складываю в миску. У этих овощей одинаковое время приготовления.
- Добавляю специи, немного чеснока, соевый соус и оливковое масло Перемешиваю и оставляю в покое минут на 15.

- Тем врмеменем готовлю еще один противень. В духовке у меня есть место.
- Перекладываю овощи на противень, и в духовку на 30 -40 минут. Убавляю немного температуру. Зависит от мощности духовки.
Вот результат.

Даю чуть остыть и выкладываю овощи на пару тарелок. Каждый может взять, что хочет.

Если немного останется, что бывает редко, печеные овощи можно испоьзовать для приготовления пасты или салатов.
Антипасти у меня прижились на кухне. Готовлю часто, в разных вариантах.
32 comments
Post a new comment
Post a new comment