likynia

Categories:

Церковь святого Петра и павлины

Много лет подряд я ездила на работу из Холона в Рамат - ган, видела характерные очертания храма, но зайти ни разу не удосужилась. Как-то, гуляя с друзьями,  оказались в подворье русской церкви святого Петра

Там очень красиво, ухоженный парк и прекрасные виды.

В 1874 году архимандритом Антонином (Капустиным) был приобретен участок в поселении Абу Кабир рядом с Яффо. Место было выбрано не случайно — за год до этого французским археологом Клермон-Ганно здесь было найдено древнее еврейское кладбище, на котором якобы была похоронена Тавифа, оживленная апостолом Петром, после второй своей кончины. За церковью есть проход к гробнице Тавифы.

Церковь была заложена при участии великих князей Сергея Александровича и Константина Константиновича, а также супруги первого Елизаветы Фёдоровны, в 1888 году. Освящена в 1894 году. Согласно официальной версии, проект церкви был подготовлен самим отцом Антонином, а осуществлен «итальянскими мастерами» и «местным людом». Подтверждением этого может служить романский стиль, в котором построена колокольня. Главное здание (рядом с колокольней), построенное с претензией на неовизантийский стиль, также имеет характерные западные черты.

К моему удивлению, увидела в зарослях семейство павлинов. Правда, но фотоссесию они не согласились, но пару кадров успела сделать.


promo likynia october 20, 07:58 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.