likynia

Categories:

Ничего плохого, кроме хорошего, не произойдет

«Спиваковский. Зощенко-LIVE».  Специально и только  для клуба интеллектуального досуга LiEmARt Даниил Спиваковский подготовил  живые  эфиры. 15 ноября 2020 года, воскресенье, в 20:00 

«Однако мы думаем, что ничего плохого, кроме хорошего, не произойдет. И, быть может, счастье еще озарит нашу горестную жизнь» – так писал в своем сборнике 1934 года «Голубая книга»  Михаил Зощенко. Фраза актуальная на все времена.  Для подписчиков и гостей нашего клуба рассказывает про это Даниил Спиваковский – рассказывает  иронично и лирично, излагая свой взгляд – взгляд  актера, чтеца  и психолога  на «историю человеческих отношений», вкрапляя в рассказы Зощенко, а точнее обрамляя их поэзией Серебряного века. Пластичному и многоликому Спиваковскому подвластна вся палитра жанров: все рассказы Зощенко и стихи поэтов того  времени  в его исполнении наполнены личным отношением, эмоциями чувствами и… музыкой.

Даниил Спиваковский – российский актер театра и кино. Заслуженный артист России. Руководитель мастерской Театрального факультета Московского института телевидения и радиовещания «Останкино».

Зощенко-LIVE  - это совместный проект Даниила Спиваковского и пианиста Евгения Борца, уже представлявших  зрителям в России, Израиле,  Англии свои прекрасные литературно-музыкальные  «Диалоги», относительно  новый для театральной сцены жанр, разговор пианиста и актера, где у каждого есть свой полноценный голос. Это  хорошая литература и  замечательная авторская джазовая музыка. Музыка для тех, что чувствует жизнь и умеет сопереживать и наслаждаться ею искренне и в полной мере. 

Зощенко-LIVE – это не просто декламация, это не просто совместное чтение. Это актерская   игра онлайн, переплетенная с сюжетной линией литературных произведений и музыкой. Это  подлинная и искренняя литература, несмотря на лаконичность формы, дающая возможность для философских размышлений о вечных ценностях. На глазах зрителей и слушателей Даниил Спиваковский разыгрывает драму. Это не литературное чтение, а настоящее драматическое действие и партнерская работа. 

Любая книга – это образы, для каждого читателя они индивидуальны, а музыка в этой ситуации помогает их раскрыть. И недаром за роялем на протяжении всего действия -Евгений Борец, лауреат международных конкурсов, джазовый пианист, автор и исполнитель музыки к «Диалогам».

Органичный, яркий, эмоциональный сплав музыки и текста, созвучие фортепиано и голоса, артистическое мастерство и виртуозное владение инструментом – все это есть диалогах  Даниила Спиваковского и Евгения Борца. 

 Евгений Борец – лауреат международных джазовых конкурсов, в том числе престижного итальянского Pianelloval Tidone. Автор музыки ко многим сериалам и спектаклям, творческий партнер Андрея Макаревича в  известнейших проектах - «Джазовые трансформации», «Креольское танго» и «Идиш-Джаз».

И в данном случае музыка точно сочетается с невероятной  способностью к перевоплощению  Даниила Спиваковского.  В клубе LiEmArt его талант  можно увидеть и воспринять очень близко – в 30 сантиметрах от глаз. 

Не пропустите– 15 ноября 2020 года, воскресенье, 20:00 (по израильскому времени). Заказ билетов - https://bit.ly/3jTJVZv

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.