likynia

Category:

Яичный суп

Считается, что раз в день нужно обязательно съесть тарелку супа. Действительно ли это так? Привычка с детства, наверное. Поздняя осень, прохладно, и миска ароматного супа будет как нельзя кстати.

Photo by Alex Hu on Unsplash
Photo by Alex Hu on Unsplash

Признаюсь, летом не варю супы. Если не считать свекольника. И это скорее жидкий салат, чем суп. Как и окрошка.

Раньше мы предпочитали наваристые супы на мясном бульоне. Борщ, щи, рассольник. Оказалось, что это совсем не полезно, да и времени  куча. Чтобы сварить борщ, минимум два часа нужно потратить. 

Овощной суп намного полезнее, готовить быстро, и получается очень вкусно.

Первые упоминания о супах из овощей можно найти во французской кулинарии. В давние времена такие блюда представляли собой бульон на овощах, в котором вымачивался хлеб. Такая еда предназначалась для бедняков, а спустя столетия стала основоположницей популярного в Италии супа "Минестроне". В Европе широкую известность жидкие горячие блюда получили в ХV веке.

Из первых блюд очень любимы суп-пюре из лука-порея с картофелем и луковый суп, заправленный сыром. Широко известен также провансальский густой рыбный суп-буйабес, сытный рыбный суп с лобстером, крабом, мидиями или гребешками, который подают как основное блюдо с соусом руй - пряным майонезом с оливковым маслом, чесноком, чили и рыбным бульоном и свежим хрустящим хлебом.

Мне очень нравятся тайские и китайский супы. Сейчас ими можно полакомиться и в Европе. Порция горячего супа на кокосовом молоке с карри и с гиоза — вкусно, сытно и полезно. Мне нравится тайский суп с креветками, грибами и овощами. 

Почему предпочитаю овощные супы?

 Быстро готовить. И, самое главное:

  • источник витаминов
  • быстрое и лёгкое усвоение всех полезных веществ;
  • низкая калорийность;
  • восстановление водного баланса;
  • улучшение обмена веществ;
  • повышение иммунитета.

В душе я экспериментатор. Мне нравится пробовать что- то новое. В эти минуты меня посещает вдохновение.

Абсолютно случайно попался на глаза рецепт яичного супа.

На мой взгляд – это очень простой, но при этом вкуснейший яичный суп с помидорами.  Китайская кухня, там данный суп называется – даньхуатан.  Готовится он где-то за двадцать минут. Суп получается лёгким, с тонкими нотками кислинки, благодаря томатам и необычным из-за своего состава.

На 4 порции нужно:

  • Яйца – 4 шт.
  • Томаты – 4 шт. (если крупных, то можно взять три)
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 4 стакана 
  • Пучок зелени на ваш вкус, или вообще без
  • Соль, черный перец, паприка по вкусу.

Как готовить? Проще простого.

  • В кастрюлю с толстым дном налить немного масла.
  • Помидоры нарезать на кусочки, предварительно сняв шкурку.  Отправить в кастрюлю. (Решила просто натереть на терке, шкурку выбросила. )
  • Измельчить чеснок и туда же. Поварить минут 5, помешивая.
  • Добавить кипящую воду, посолить, поперчить. И сделать маленький огонь. 
  • Разбить яйца в миску, чуть посолить и взбить. Теперь самое главное. Тонкой струйкой вливать яичную массу в суп, в то же время энергичное помешивая, чтобы образовались кружева. 
  • Поварить еще минутку. Посыпать зеленью при желании.

 Мне не хотелось на этот раз добавлять что-то. Суп готов! 

Яичный суп с помидорами
Яичный суп с помидорами

Дольше писать, чем делать! Приятного аппетита!

Яичный суп с помидорами
Яичный суп с помидорами


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.