likynia

Categories:

Что почитать в дождливый вечер

  Ливни и сильный шторм на побережье Средиземного моря. Когда за окном тарабанит дождь, вместо того, чтобы уткнуться в телевизор или засесть в соцсетях, лучше почитать хорошую книжку. Самое время устроиться дома у камина ( на крайний случай включить кондиционер), завернуться в мягкий плед и открыть интересную книгу. Бокал глинтвейна не помешает.  

Дождливый вечер. Мое окно.
Дождливый вечер. Мое окно.

Порывшись в сети, нашла привлекательный список. Книги, которые мне хотелось бы прочитать. Тут есть знакомые авторы, и не очень.

Фредрик Бакман «Тревожные люди»

Хотя новая книга шведского писателя начинается с захвата заложников, не ждите от романа экшена как в голливудском боевике, поскольку речь в нем пойдет о доведенном до отчаяния несчастном неудачнике, попытавшемся ограбить банк. Пока собираются репортеры и полицейские, готовящиеся штурмовать квартиру, заложники начинают делиться самым сокровенным, выбалтывая свои тайны…

С удовольствием продолжу знакомство с этим автором. Уже читала кое — что Фредрика Бакмана.

Ричард Руссо «Непосредственный человек»

Новый роман от автора «Эмпайр Фоллз» тоже рассказывает о неудачниках — на этот раз академических. События книги происходят за неделю университетской жизни на кафедре английского языка одного колледжа в Пенсильвании.

Элиф Шафак «10 минут 38 секунд в этом странном мире»

Искренний и острый роман турецкой писательницы рассказывает о стамбульской проститутке, умирающей в баке для мусора и вспоминающей перед смертью свою прожитую жизнь. Сбежавшая из очень религиозной семьи и познавшая всю жестокость этого мира, девушка попадает в секс-индустрию, умудряясь сохранить душевную чистоту.

Алекс Павези «Восьмой детектив»

Захватывающий детектив о профессоре математики, решившем разработать теорию о правилах, которым подчинены все истории об убийствах, и написавших по ним 7 отличных детективов. Через годы, при переиздании перечитывая семь историй, редактор подмечает некоторые несоответствия, вероятно, ведущие к восьмой тайне.

Дебора Фельдман «Неортодоксальная. Скандальное отречение от моих хасидских корней»

Документальная история о героине, которая родилась в закрытой хасидской общине в Бруклине, и не может по собственной воле изменить прическу, не то, что носить современную одежду, или водить машину, пользоваться интернетом или даже выбрать себе мужа. Не выдержав такой жизни, она сбегает… 

Смотрела фильм, впечатлилась. Очень хочу прочитать книгу, чтобы сравнить.

Бернадин Эваристо «Девушка, женщина, иная»

Роман, удостоенный в прошлом году престижной Букеровской премии, рассказывает истории из жизни двенадцати очень разных британских женщин с черным цветом кожи, которых обычно не замечают. И хотя каждая глава посвящена одной из них, но бывает, что их судьбы неожиданным образом переплетаются — через друзей, родственников и даже случайных знакомых.

Совместное чтение с детьми способствует более теплым взаимотношениям в семье. И, естественно. прививает детям любовь к чтению. Эти книги будут интересны всем.

Труди Людвиг «Невидимый мальчик»

Хотя эта книга предназначена для юных читателей, но ее полезно прочесть и родителям. Причем после прочтения книжки необходимо обсудить ее с ребенком. В ней рассказывается о тихом и спокойном мальчике, которого не замечали не только одноклассники, но даже учителя. Получится ли у незаметного новичка перестать быть невидимкой и наладить отношения со сверстниками?

Роб Скоттон «Котенок Шмяк»

Серия книжек британского иллюстратора о котик -непоседе рассчитана на самых маленьких читателей. Он такой же, как и все дети, любознательный и непоседливый, но боится монстров под кроватью, докторов, первого дня в школе. А чтобы не было так страшно, котенке всегда берет с собой своего питомца-мышонка.

Анна Трофимова «Кошка, которая боялась темноты»

Еще одна добрая книжка, помогающая детям в преодолении страхов. В ней рыжая кошечка, боявшаяся темноты, как и многие маленькие дети, расскажет, как побороть эту фобию, попутно объяснив, что в этом нет ничего постыдного. Во второй сказочной истории малыши узнают, как преодолеть смущение и комплексы. В ней плохо видящая кошка, не желавшая носить очки и считающая, что в них она выглядит глупо и все над ней будут смеяться, меняет свое мнение.

Вирджиния Ли Бертон «Маленький домик»

История о маленьком домике, построенном в деревне, где он не торопясь наблюдал за звездным небом, спокойно любовался яблоневыми садами и ромашковыми лугами. Однако через время он оказался в черте города, вокруг него выросли многоэтажки, проложили асфальтированные дороги, по которым стали ездить машины. Но новая жизнь ему не понравилась…

А вы что порекомендуете почитать дождливой осенью?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.