Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Categories:

Город без перерыва. Сарона.

Если перейти дорогу около башен Азриели, делового центра Тель-Авива и пройти немного по улице Каплан, а потом свернуть влево, то оказываешься вдруг вдали от городской суеты, в обстановке блаженства и покоя.



В 1871 здесь была основана колония Сарона, сельскохозяйственное поселение темплеров, немецких христиан. И в 1949 году в район въехали правительственные и военные учреждения. Здесь была резиденция президента, первый государственных архив, многие министерства и ведомства. А после переезда ряда министерств в Иерусалим здания были отданы в распоряжение армии. И еще на 40 лет о квартале все забыли. А потом было принято решение дать Сароне второй шанс, перенести домики вместе с основаниями и отреставрировать их, а жителям и гостям города подарить такой вот приятный район.

Тут есть все, что нужно для отдыха на любой вкус. Зеленые аллеи и лужайки,  куча кафе и ресторанов, художественные салоны и бутики, детские и спортивные площадки. Территорию Сароны украшают два искусственных пруда с кувшинками. Романтика...


Зеленый оазис с парком, прудом и разными скамейкам и стульчиками, кучей кафе на любой вкус и карман.





























Гуляла я сегодня по Сароне. Уже отправилась к выходу, и на пути мне попался очень интересный то ли магазин, то ли художественный салон. Прикольные вещички. Из керамики. Дизайнерские работы. Автор-Эран Греблер, керамист во втором поколении. Оригинально, с чувством юмора. Чего тут только нет. Различные волчки, которыу можно раскрутить и получить благословение. Мезузы. Хамсы. Бывает, нужно сделать кому-нибудь небольшой подарок, а что выбрать, не знаешь. Вот из этого магазинчика с пустыми руками точно не уйдешь.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments