?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если перейти дорогу около башен Азриели, делового центра Тель-Авива и пройти немного по улице Каплан, а потом свернуть влево, то оказываешься вдруг вдали от городской суеты, в обстановке блаженства и покоя.



В 1871 здесь была основана колония Сарона, сельскохозяйственное поселение темплеров, немецких христиан. И в 1949 году в район въехали правительственные и военные учреждения. Здесь была резиденция президента, первый государственных архив, многие министерства и ведомства. А после переезда ряда министерств в Иерусалим здания были отданы в распоряжение армии. И еще на 40 лет о квартале все забыли. А потом было принято решение дать Сароне второй шанс, перенести домики вместе с основаниями и отреставрировать их, а жителям и гостям города подарить такой вот приятный район.

Тут есть все, что нужно для отдыха на любой вкус. Зеленые аллеи и лужайки,  куча кафе и ресторанов, художественные салоны и бутики, детские и спортивные площадки. Территорию Сароны украшают два искусственных пруда с кувшинками. Романтика...


Зеленый оазис с парком, прудом и разными скамейкам и стульчиками, кучей кафе на любой вкус и карман.





























Гуляла я сегодня по Сароне. Уже отправилась к выходу, и на пути мне попался очень интересный то ли магазин, то ли художественный салон. Прикольные вещички. Из керамики. Дизайнерские работы. Автор-Эран Греблер, керамист во втором поколении. Оригинально, с чувством юмора. Чего тут только нет. Различные волчки, которыу можно раскрутить и получить благословение. Мезузы. Хамсы. Бывает, нужно сделать кому-нибудь небольшой подарок, а что выбрать, не знаешь. Вот из этого магазинчика с пустыми руками точно не уйдешь.



Profile

likynia
likynia

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel