likynia

Category:

Международный театральный фестиваль Jaffa Fest

С 3 по 8 декабря Гешер впервые проведет международный театральный фесиваль Jaffa Fest в режиме онлайн. Зрителей ждет специальная программа, составленная для нового формата, аудио и видео постановки, прямые трансляции, а также спектакли на русском языке.

Наряду с израильским постановками, Гешер продолжает показы лучших российских спектаклей – традицию, начатую более десяти лет назад проектом «Золотая Маска в Израиле». Спектакли «Золотой Маски в Израиле», заявленные на май 2020 года, переносятся на май 2021, а пока театр Гешер приглашает зрителей на фестиваль Jaffa Fest в режиме онлайн, программа которого составлена специально для дигитального формата. 

Санкт-Петербургский Академический Малый Драматический Театр – Театр Европы любезно предоставил для показа на Jaffa Fest легендарный спектакль «Братья и сестры», Театр Наций спектакль «Иванов», Мастерская Петра Фоменко – «Бесприданницу» по пьесе Островского. Кроме этого, впервые в истории Jaffa Fest - совместные проекты с фестивалем Cherry Orchard и международным фондом Mart с постановками на русском и английском языках.

Сцена из спектакля «Братья и сестры»
Сцена из спектакля «Братья и сестры»

«Братья и сестры» – спектакль-легенда санкт-петербургского Малого Драматического Театра – Театра Европы в постановке Льва Додина. Идеальный актерский ансамбль, блестящая режиссура, простота и ясность художественного оформления сделали эту сценическую дилогию близкой и понятной зрителям во всех уголках мира. Спектакль будет открыт для бесплатного просмотра 5 декабря в 20:00 - первый акт и 6 декабря в 20:00 - второй акт.

Сцена из спектакля  «Иванов»
Сцена из спектакля «Иванов»

«Иванов» - спектакль Театра Наций режиссера Тимофея Кулябина по одной из самых таинственных, трагичных и неразгаданных чеховских пьес. «Иванов» – это история человека, переживающего кризис среднего возраста. Кулябин перенес действие в наши дни. В итоге Иванов из дворянина превратился в офисного работника, чьи проекты прогорели. В спектакле участвуют: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Игорь Гордин, Елизавета Боярская, Виктор Вержбицкий и другие. Спектакль «Иванов» будет открыт для бесплатного просмотра 7 декабря в 20:00.

Сцена из спектакля  «Бесприданница»
Сцена из спектакля «Бесприданница»

«Бесприданница» - по пьесе Александра Островского в постановке Петра Фоменко. Спектакль Фоменко - строгий офорт, прочерченный сильными, резкими, точными штрихами. Приглушенные краски и предельная функциональность декораций. Никакого мелодраматизма, разухабистого купеческого быта, томных песен и «мохнатых шмелей». Спектакль «Бесприданница» будет открыт для бесплатного просмотра 7 и 8 декабря в 20:00.

Впервые в истории Jaffa Fest будет показан спектакль американского театра - совместный проект с фестивалем Cherry Orchard. 

Сцена из спектакля  «Дело Наташи Баниной»
Сцена из спектакля «Дело Наташи Баниной»

«Дело Наташи Баниной» - экспериментальная театральная постановка в прямом эфире бостонской театральной труппы «Арлекин», которую критики издания New York Times назвали прекрасным примером того, как живой театр может сломать границы и шокировать зрителей. «Дело Наташи Баниной» по пьесе современного российского драматурга Ярославы Пулинович «Наташина мечта» в постановке режиссера Игоря Голяка (победителя в номинации «Театральный Режиссер года» Ассоциации Театральных Критиков Бостона в 2020 году) сделан специально для платформы ZOOM, Дарья Денисова (лауреат премии Эллиота Нортона за лучшую женскую роль 2020) играет в режиме реального времени.

В основе пьесы -  история девочки-подростка из российского провинциального детского дома, которая мечтает о свободе и быть кому-то нужной. И эти желания доводят ее до преступления. Виновна ли Наташа Банина в покушении на убийство? Ее судьбу решат зрители в прямой трансляции. Спектакли состоятся 3 декабря в 20:30 и 4 декабря в 19:00 на русском языке, и 6 декабря в 20:00 на английском. По окончании - пройдут обсуждения в прямом эфире. 

Фонд Mart, организатор международного фестиваля культуры Mart в Тель-Авиве, представит одну из самых новаторских театральных постановок последних лет - SOS: The Song of Songs или «Песня Песен». В марте 2020 года должна была состояться американская премьера SOS в Центре искусств Барышникова, но была перенесена из-за пандемии коронавируса. За это время перформанс адаптировали под новый цифровой формат, преобразовав в мультимедийную онлайн инсталляцию. SOS - сценическая кантата, созданная режиссером и художником Верой Мартынов совместно с композитором Алексеем Сысоевым в исполнении знаменитого вокального ансамбля Intrada под руководством Екатерины Антоненко, двумя чтецами и музыкантом, играющим на перкуссии и телеграфном ключе. 

Спектакли состоятся 4 декабря в 22:00 и 5 декабря в 18:00 на русском языке, 7 декабря в 22:00 на английском.

Подробная информация о спектаклях здесь.

А раньше все было вживую. Незабываемые моменты.


promo likynia october 20, 07:58 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.