likynia

Category:

Фи! Каша

Так называлась стенная газета, которую мы выпускали, когда я училась в школе. Причем это был самиздат. 

Фи! Каша
Фи! Каша

А вот и фото, чернобелое, славной редколлегии. Вчера мне прислала одноклассница. Трудно поверить, но этой фотографии больше полувека. 

В классе была официальная газета. которую выпускали по праздникам и ко всяким школьным событиям. А мы выпускали свою, без всякого графика. По велению сердца.

Был у нас учитель черчения, молодой парень. Мы уже учились в седьмом или восьмом классе, взрослые девицы. Сейчас я понимаю, что этот учитель, наверное, очень стеснялся. Он стоял у доски к нам тыльной стороной, что - то там чертил. И обяснял:

Отмерямммм, Откладываммм. Отмерямммм, Откладываммм.

Мы умирали со смеху. И вообще, черчение не считали важным предметом.

Понятно, что после уроков мы собирались у кого нибудь дома, а на следующий день в классе висел свежий выпуск стенгазеты. 

Открою страшную тайну. Мы с успехом могли сочинить все, что угодно, и стихи, и прозу, причем делали это совместными усилиями. А рисовать, увы... Еще заголовок кое - как могли написать. По шаблону раскрасить. 

Когда опус был готов, мы показывали его папе КА,  он  был не профессиональным художником, а хорошим инженером. Рисовать умел и любил. И принимал участие в наших проказах. Как  я сейчас понимаю, не без удовольствия. 

Короче говоря, почему мультяшный человечек у доски с линейкой в руках имел козлиное выражение лица, пусть так и останется тайной.

И еще у нас была учительница английского, которая по английский говорить не умела. В принципе, на уроках нужно было только перевести небольшой текст. Говорить не требовалось. Нашей троице было ужасно скучно. И мы время от времени благополучно сбегали с уроков, появляясь только на контрольных. Продвинутые родители давно поняли ситуацию, и смотрели на это сквозь пальцы. Тем не менее кружок английского мы исправно и не без удовольствия посещали. Там мы таки болтали по английски, придумывали диалоги, разыгрывали сценки. 

Ничего не предвещало бури. Как- то мы в очередный раз сбежали с английского. Оказывается, был открытый урок, и учительница надеялась на наше активное участие. Увы...

Дошло до директора, вызвали родителей...

Не знаю, о чем шел разговор, но нас особенно не ругали. Уроки мы стали посещать исправно. Учились мы отлично, не хотели портить себе оценки. Восьмой класс был выпускным.

А через пару дней появилась газета, на ней была нарисована огромная корова.  И были написаны стихи, на английском. Про корову, естественно. Корова, со знакомым выражением лица, довольно улыбалась. 

Вскоре закончился учебный год. После восьмого была какая- то перетасовка, и нас разогнали по разным классам. Что абсолютно не помешало нашей дружбе. 

С тех пор прошло очень много лет . Наши дети уже старше тех восмиклассниц, причем намного.


promo likynia октябрь 20, 07:58 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.