likynia

Category:

Jaffa Fest в режиме онлайн

Театр Гешер и Jaffa Fest представляют: фестиваль времен коронавируса 3 - 8 декабря 2020

Jaffa Fest в режиме онлайн
Jaffa Fest в режиме онлайн

На этой неделе начинается международный театральный фестиваль Jaffa Fest 2020 онлайн, который впервые в истории театра Гешер, пройдет в дигитальном и виртуальном режиме. Специально составленная программа включает аудио и видео постановки, прямые трансляции, а также спектакли на русском и английском языках. Спектакли «Золотой Маски в Израиле», заявленные на май 2020 года, в полном объеме переносятся на май 2021

Программа фестиваля Jaffa Fest 2020 онлайн состоит из оригинальных израильских постановок, написанных и подготовленных специально для нового формата, а также  международной части – спектаклей российских и американских театров. 

Впервые в истории Jaffa Fest будет показан спектакль театра из Бостона «Дело Наташи Баниной» - совместный проект с фестивалем Cherry Orchard. 

«Дело Наташи Баниной» - экспериментальная театральная постановка в прямом эфире бостонской театральной труппы «Арлекин», которую критики издания New York Times назвали прекрасным примером того, как живой театр может сломать границы и шокировать зрителей. 

«Дело Наташи Баниной» по пьесе современного российского драматурга Ярославы Пулинович «Наташина мечта» в постановке режиссера Игоря Голяка (победителя в номинации «Театральный Режиссер года» Ассоциации Театральных Критиков Бостона в 2020 году) сделан специально для платформы ZOOM, Дарья Денисова (лауреат премии Эллиота Нортона за лучшую женскую роль 2020) играет в режиме реального времени. В основе пьесы -  история девочки-подростка из российского провинциального детского дома, которая мечтает о свободе и быть кому-то нужной. И эти желания доводят ее до преступления. Виновна ли Наташа Банина в покушении на убийство? Ее судьбу решат зрители в прямой трансляции. Спектакли состоятся 3 декабря в 20:30 и 4 декабря в 19:00 на русском языке, и 6 декабря в 20:00 на английском. По окончании - пройдут обсуждения в прямом эфире. 

Дитя театра
Дитя театра

«Дитя театра» - музыкальное ревю в прямом эфире с Идо Мосери в главной и единственной роли в постановке Амира Й.Вольфа. Воспоминания, песни, пародии – увлекательное путешествие в мир театрального ребенка, который вырос на сцене и за кулисами. 

Актер Гешера Идо Мосери представляет «первые» сорок лет своей карьеры - от мюзиклов «Отверженные», «Король и я», многочисленных ролей в легендарных телепередачах и до сегодняшнего дня. Музыкальное сопровождение - Таль Блехерович. Моноспектакль «Дитя театра» будет транслироваться в прямом эфире из театра Гешера (клуб «71 стул») 3 декабря в 20:00, 4 декабря в 14:00 и 5 декабря в 18:00. Спектакль идет на иврите.

Впервые на Jaffa Fest две аудио-постановки: «Я - кот, гуляющий сам по себе» - аудио прогулка по Тель-Авиву по рассказам Нисима Алони и юмористическая аудио драма «Родной язык – Мамалошен», совместный проект театра Гешер и Института Гете (Израиль) с Ривкой Михаэли, Нетой Шпигельман и Нетой Рот в главных ролях.

Кот, гуляющий сам по себе
Кот, гуляющий сам по себе

«Я - кот, гуляющий сам по себе» - зрителей приглашают по-настоящему отправиться в загадочное приключение по следам рассказов Нисима Алони. Молодой, одинокий человек отправляется в ночное путешествие в поисках женщины своей мечты. Вы сможете присоединиться к нему и стать реальными свидетелями и участниками встреч с ночными персонажами, познакомиться с городскими тайнами и с умудрённым котом, хранителем уличных секретов. Трехмерный звук (8D) перенесет в мир Нисима Алони, в страну чудес по имени Тель-Авив. Маршрут проходит недалеко от театра Гешер, в тех самых местах где провел свое детство Нисим Алони. Аудио-прогулку озвучили: Дорон Тавори, Гилад Клеттер, Александр Сендерович, Ори Янив, Ави Азулай, Дор Михаэли, Том Антопольски, Алекса Лернер, Эяль Ившин, Таль Шахар, Амит Варшавский. Аудио-прогулка идет на иврите, продолжительность – 45 минут.

Мамалошен
Мамалошен

«Родной язык – Мамалошен», юмористическая аудиодрама, смешная и трогательная история о трех поколениях женщин. Дочь, мама и бабушка (Ривка Михаэли, Нета Шпигельман и Нета Рот) - три еврейские женщины, три поколения, три мира. Спектакль поднимает вопросы существования разных поколений. Еврейский юмор сочетается со страхами «аидеше мамэ», переживаниями бабушки и отношением к современной жизни внучки. Спектакль можно будет послушать 3декабря в 21:00, 4 декабря в 16:00, 18:00 и 21:00, 5 декабря в 12:00, 16:00 и 21:00, 6 и 7 декабря в 16:00, 18:00 и 21:00 и 8 декабря в 14:00, 16:00 и 18:00. Спектакль идет на иврите.

Наряду с израильским постановками, Гешер продолжает показы лучших российских спектаклей – традицию, начатую более десяти лет назад проектом «Золотая Маска в Израиле». Санкт-Петербургский Академический Малый Драматический Театр – Театр Европы любезно предоставил для показа на Jaffa Fest легендарный спектакль «Братья и сестры», Театр Наций спектакль «Иванов», а Мастерская Петра Фоменко – «Бесприданницу» по пьесе Островского. Спектакли будут открыты для бесплатного просмотра по предварительной записи.

Фонд Mart, организатор международного фестиваля культуры Mart в Тель-Авиве, представит одну из самых новаторских театральных постановок последних лет - SOS: The Song of Songs или «Песнь Песней». В марте 2020 года должна была состояться американская премьера SOS в Центре искусств Барышникова, но была перенесена из-за пандемии коронавируса. За это время перформанс адаптировали под новый цифровой формат, преобразовав в мультимедийную онлайн инсталляцию. SOS - сценическая кантата, созданная режиссером и художником Верой Мартынов совместно с композитором Алексеем Сысоевым в исполнении знаменитого вокального ансамбля Intrada под руководством Екатерины Антоненко, двумя чтецами и музыкантом, играющим на перкуссии и телеграфном ключе. Спектакли состоятся 4 декабря в 22:00 и 5 декабря в 18:00 на русском языке, 7 декабря в 22:00 на английском. Просмотр свободный по предварительной записи.

«Мы живем в очень странное время. Почти все кажется гораздо важнее, чем театр. Но, мы были и остаемся авантюристами. Достаточно вспомнить, как 30 лет назад мы создавали Гешер. Новая жизнь диктует новые правила, и мы должны быстро реагировамеждународный фестиваль Jaffa Fest в режиме онлайнть на происходящее. Театр во всем мире стал принимать неожиданные формы, продиктованные карантином, закрытием залов и отсутствием зрителей. Впервые мы проведем , программа для которого составлена специально для этого формата.

Дорогие зрители, вас ждут спектакли в режиме онлайн, аудио-драмы, видео записи постановок ведущих российских театров, аудио-прогулка по улицам Тель-Авива, встречи с актерами и многое другое.

Вернемся ли мы в знакомый и любимый театральный зал, по которому мы все так скучаем, или мы объединим старую жизнь с новой-цифровой? Может быть, период пандемии предоставит нам возможность взглянуть иначе на то, что такое театр и, как это ни парадоксально, расширить границы возможного.

Ждем вас на нашем фестивале!»

Лена Крейндлина,
Генеральный директор и художественный руководитель фестиваля Jaffa Fest.

Подробная информация о спектаклях и билеты: http://ru.jaffafest.com/

promo likynia october 20, 07:58 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.