likynia

Categories:

Все как есть на самом деле

Мой квест оказался слишком трудным. Большого энтузиазма в ответах заметно не было.

Иерусалимский Санта-Клаус. Фото: Гали Тивон
Иерусалимский Санта-Клаус. Фото: Гали Тивон

1. В Иерусалиме живет дипломированный Санта-Клаус. Единственный в мире Санта, который разъезжает не на санях, а на верблюде. Вот уже десять лет наш герой - официальный иерусалимский Санта-Клаус. Причем настоящий, не актер и не любитель. Он обучался своему делу в профессиональной школе Санта-Клаусов в штате Мичиган в США. В роли сказочного персонажа вот уже десять лет выступает житель Иерусалима, 40-летний Иса Касисси. Он бывший профессиональный баскетболист и большую часть года работает тренером. За исключением декабря, когда превращается в Санта-Клауса.

Снег в Ришоне ! В парке Ган а-Мошава
Снег в Ришоне ! В парке Ган а-Мошава

2. Если снега зимой нет, то детям привозят в город  снег. Поиграть в снежки, сделать снежную бабу. Вот, пожалуйста, привезли

3. В Хайфе каждый год ставят елку из бутылок. В Израиле на одной из площадей Хайфы появилась необычная ёлка. Она сделана из пластиковых бутылок. Чтобы собрать 12-метровую конструкцию их потребовалось почти 5 с половиной тысяч. Бутылки собирали буквально всем городом - в разных районах были установлены специальные контейнеры. Теперь это своего рода достопримечательность.

4. В Израиле зимой отмечают Новый год деревьев

5. Первого января у нас обычный рабочий день — так и есть. 

В Израиле 31 декабря и 1 января – обычные рабочие дни, выходцы из стран бывшего СССР при желании договариваются с руководством и не выходят на работу в эти дни.

6. Пончики — самое популярное лакомство в декабре

7. В каждой семье наряжают елку к Новому году  —Нет. Обычно к рождеству наряжают елку дома арабы — христиане, а к колендарному Новому году — выходцы из бывшего СССР

8.  В выходной мы обычно ездим на каток. Если я со своими параметрами 72 — 170 окажусь на катке,  и обязательно навернусь где — нибудь... Нет. уже не для меня этот вид спорта.

9. Зимой в Хайфе проводится фестиваль "Праздник праздников" ("Хаг ха-хагим"), объединяющий еврейскую Хануку, христианское Рождество и главные мусульманские праздники (Рамадан, Ид-аль-фитр и Курбан-байрам).

Фестиваль Праздник праздников проводится в Хайфе ежегодно на протяжении почти 20 лет 5 суббот подряд, начиная с последней субботы ноября.
Во время этого фестиваля жители Хайфы отмечаются сразу 3 праздника:
Ханука, Рамадан и Рождество

Праздничный день начинается большим нарядным шествием, в котором принимают участие ученики школ. На улицах Хайфы загораются новогодние елки, а в окнах горят ханукальные свечи. Санта Клаусы поздравляют представителей всех религий с праздником и раздают детям небольшие подарки.

Это праздник «дружбы народов», объединяющий народы 3-х религий, которые живут в интернациональном городе Хайфа.

10. В феврале в Израиле цветет миндаль

Дерево первым среди зимы покрывается белыми и розовыми цветами. Обычно миндаль цветет с середины января до конца февраля.

Цветет миндаль
Цветет миндаль

Отгадала все правильно Альфия adelanta Салют победителю!

По одному пункту правильно указали Аня hanima иАлександр Миргородский fudao

promo likynia 07:58, wednesday 16
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.