likynia

Category:

Пятничные посиделки

С театром Гешер. Все началось еще в четверг вечером.  Третьего декабря состоялось открытие фестиваля Jaffa Fest. 

Театр Гешер
Театр Гешер

Любители театра собрались около всем знакомого здания. И отправились на прогулку по улицам Тель - Авива. 

Начало пути
Начало пути

«Я – кот, гуляющий сам по себе» -так  назывется аудио прогулка по рассказам Нисима Алони. Молодой, одинокий человек отправляется в ночное путешествие в поисках женщины своей мечты. А мы тихонько следуем за ним, знакомимся с городскими тайнами и с умудрённым котом, хранителем уличных секретов. И переносимся в мир Нисима Алони, в страну чудес по имени Тель-Авив.

Вдоль по улицам...
Вдоль по улицам...

Аудио-прогулку озвучили знакомые и любимые актеры: Дорон Тавори, Гилад Клеттер, Александр Сендерович, Ори Янив, Ави Азулай, Дор Михаэли, Том Антопольски, Алекса Лернер, Эяль Ившин, Таль Шахар, Амит Варшавский.

Jaffa Fest -2020 проходит в оригинальном онлайн формате. Театр во всем мире стал принимать неожиданные формы, продиктованные карантином, закрытием залов и отсутствием зрителей. Впервые в Гешере организован фестиваль, программа для которого составлена специально для этого формата.

После рабочей недели хочется расслабиться, отдохнуть,  посидеть в компании друзеей, поговорит за жизнь. Пандемия разлучила всех нас.  Общение в основном только по телефону. 

Благодаря инициативе организаторов фестиваля Jaffa Fest и современным технологиям театр пришел к нам в дом. Мы имели возможность посмотреть в реальном времени спектакль театра из Бостона «Дело Наташи Баниной» - совместный проект с фестивалем Cherry Orchard.

Дарья Денисова  в роли Наташи Баниной
Дарья Денисова в роли Наташи Баниной

«Дело Наташи Баниной» - экспериментальная театральная постановка в прямом эфире бостонской театральной труппы «Арлекин», которую критики издания New York Times назвали прекрасным примером того, как живой театр может сломать границы и шокировать зрителей. 

«Дело Наташи Баниной»  — спектакль по пьесе современного российского драматурга Ярославы Пулинович «Наташина мечта». Режиссер – Игорь Голяк, победитель в номинации “Театральный Режиссер года” Ассоциации Театральных Критиков Бостона в 2020 году.

Креативный режиссер Игорь Голяк создал новый спектакль, в котором сочетаются живая актерская игра, визуальные и звуковые эффекты

В основе пьесы -  история девочки-подростка из российского провинциального детского дома, которая мечтает быть кому-то нужной. И эти желания доводят ее до преступления.

В главной роли – ведущая актриса театра Дарья Денисова, обладательница звания “Выдающаяся Актриса” по версии Ассоциации Театральных Критиков Бостона в 2020 году, лауреат премии Эллиота Нортона  - играет в режиме реального времени. 

Девочка из приюта  хочет любви и мечтает о ней. 

... хочу любви. Чтоб с фатой и шоколадными конфетами. И чтоб все девки наши за нами шли и нам завидовали. Только это не самое главное. Главное, чтобы он меня любил, чтоб он подошел ко мне и сказал: «Наташа — ты самая реально клевая девчонка на земле, выходи за меня замуж». Я бы тогда сразу пошла.

Наташа мечтает о любви, придумывает себе то, чего нет на самом деле. Одинокая девочка просто человеческое общение принимает за проявление чувств. Рядом нет взрослого и умного человека, который помог бы ей разобраться в жизни.

Разве это честно, разрушать мечты человека? Если он на самом деле любит, разве это правильно? Разве это справедливо? 

И она борется за справедливость, с ее точки зрения. Виновна ли Наташа Банина в покушении на убийство? Ее судьбу решаем мы,  зрители.

У меня был ком в горле и реальное желание помочь девочке. 

Отличная оригинальная постановка театра. Не все актеры могут потянуть моноспектакль на таком высоком уровне. Дарья Денисова  в роли Наташи рассказывает историю  жизни, а мы, зрители, становимся членами жюри присяжных и решаем ее судьбу…

 Вот такие пятничные посиделки.

Фестиваль продолжается. Просмотр спектаклей бесплатный или по символической цене. Все подробности  и афиша тут .


promo likynia 07:58, wednesday 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.