likynia

Category:

Линой Ашрам (Израиль)- абсолютная чемпионки Европы

Мне нравятся красивые виды спорта. Художественная гимнастика – один из самых зрелищных и изящных видов спорта, суть которого заключается в выполнении гимнастических и танцевальных упражнений.

Линой Ашрам (Израиль)
Линой Ашрам (Израиль)

С 26 по 29 ноября в Киеве (Украина) прошел 36-й чемпионат Европы по художественной гимнастике. Из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире даты проведения соревнований несколько раз менялись, стоял вопрос об отмене чемпионата Европы в этом году. 

Турнир однозначно войдет в историю: трибуны без зрителей, маски, социальная дистанция в уголке "kiss and cry", награждение без цветов, рукопожатий и совместного фото призеров.  

Но праздник художественной гимнастики состоялся.  Списки участников редактировались до самого старта соревнований, не все смогли выступить в Киеве по тем или иным причинам.

 В итоге в чемпионате Европы приняли участие гимнастки Украины, Беларуси, Израиля, Азербайджана, Турции, Франции, Эстонии, Болгарии, Венгрии, Румынии, Сербии, Латвии, Литвы, Хорватии, Бельгии, Чехии, Молдовы, Словении и других стран.

Самым ярким и волнующим стал финал многоборья в индивидуальном первенстве среди взрослых спортсменок.  Две гимнастки завершили выступления с одинаковым количеством баллов. Линой Ашрам (Израиль) и Алина Горносько (Беларусь) набрали по 100,900 балла. В итоге победу, по дополнительным показателям, отдали Линой Ашрам. 

 Линой Ашрам (Израиль) завоевала титул абсолютной чемпионки Европы, вице-чемпионкой становится Алина Горносько (Беларусь), а бронзовым призером Анастасия Салос (Беларусь).  

Ашрам Линой

Израильская гимнастка. Победитель этапа Кубка мира 2018 в многоборье. Двукратная чемпионка Европы, 2019. Многократный призер чемпионатов мира. Линой Ашрам (Израиль)-  абсолютная чемпионки Европы 2020

Ашрам Линой родилась 13 мая 1999 года в городе Ришон-ле-Цион, Израиль. Девочка выросла в семье военного, Орена и воспитательницы детского сада Хедвы. У будущей чемпионки есть два старших брата и младшая сестренка. В секцию художественной гимнастике девочку привела мама в возрасте четырех лет. С тех пор спортсменка показывает великолепные результаты. Девушка тренируется под руководством Лены Копыленко и Аелет Зусман.

    В сезоне 2015 года Ашрам дебютировала на взрослых соревнованиях, участвуя в московском Гран-при, заняв четвертое место в многоборье. В августе того же года Линой участвовала в Кубке МТК в венгерском Будапеште, где завоевала пятое место. Тогда же, выиграла бронзу на Кубке мира в Казани. В середине сентября 2015 года Ашрам, вместе с коллегами по команде Нетой Ривкин и Викторией Вайнберг Филановский участвовала в Чемпионате мира в немецком Штутгарте, где сборная Израиля заняла четвертое место.

На Маккабианских играх 2017 года девушка выиграла все пять золотых медалей: многоборье, мяч, лента, обруч и булавы. Далее, в конце июля 2017 года Линой участвовала во Всемирных играх в польском Вроцлаве. Получив квалификацию для всех финалов, завоевала серебряную медаль с булавами, опередив Арину Аверину, бронзу с обручем, уступив Дине Авериной, заняла восьмое место с мячом и шестое место с лентой.

В 2019 году Линой представила новые программы на Чемпионате Израиля, где заняла первое место, несмотря на невысокие для нее баллы. Первым международным стартом для гимнастки стал этап Гран-При в Марбелье. Допустив несколько ошибок, Ашрам не сумела подняться на пьедестал в многоборье. Квалифицировавшись в три финала: с лентой, обручем и булавами, где победила в каждом из них.

    В конце июня 2019 года в белоруской столице Минск проходили Европейские игры, гда  Линой завоевала четыре медали. Два «золота» израильтянка получила в упражнениях с булавой и мячом. Также, гимнастка стала обладательницей еще двух серебряных медалей соревнований в дисциплинах многоборье и ленты.

Выступление  Линой Ашрам на чемпионате Европы а Киеве

Сейчас Линой Ашрам (Израиль)-  абсолютная чемпионка Европы

21-летняя израильская чемпионка-гимнастка Линой Ашрам не останавливается на достигнутом и продолжает завоевывать новые золотые медали. На следующий день после того, как она получила два "золота" на Кубке мира, который проходил в Софии в марте, она принесла еще две - золотую и бронзовую.

Линой Ашрам готова покорить мир спорта. Гимнастка уже свыклась с тем, что представляет не только себя, но весь Израиль.

Информация : 1   2

promo likynia october 20, 07:58 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.