likynia

Сегодня мы гуляем

По Хайфе.  У каждого уважающего себя города есть своя, особенная аура. Чтобы её почувствовать, лучше всего прогуляться пешочком. Присоединяйтесь!

Бахайские сады
Бахайские сады

По нижней Хайфе, допустим.Тенистые улицы, дома оригинальной архитектуры, построенные еще во времена Британского мандата. Бутики с разными разностями, галереи художников. Кафе, бары, рестораны.

Нижняя Хайфа
Нижняя Хайфа
Нижняя Хайфа
Нижняя Хайфа
Нижняя Хайфа
Нижняя Хайфа
Нижняя Хайфа
Нижняя Хайфа

И Парижская площадь с оригинальными скамейками и фонтанчиком, подаренным мэром Парижа. Естественно, вход в метро, которое вроде бы занесено в книгу рекордов Гинесса.

Парижская площадь
Парижская площадь
Парижская площадь
Парижская площадь
Парижская площадь -вход в метро
Парижская площадь -вход в метро
Парижская площадь
Парижская площадь

Местная достопримечательность – фалафельная Бори. Боря единственный в Израиле русскоязыйчный прозводитель самой популярной и демократичной продукции. Бывщий зубной техник из Белоруссии выстоял в условиях жесточайшей конкуренции. Он нас угостил. Всех! Пробовала, действительно вкусно!

Фалафельная Бори.
Фалафельная Бори.

Трудно представить, что совсем недавно эти дома были в полуразрушенном состоянии, исторический центр Хайфы пришел в упадок, улицы были пустынны и неухожены. 

Энтузиасты из муниципалитета взялись за дело, и теперь бывший Турецкий рынок превращен в “Комплекс- 21”. Люди, снимающие помещения в этом, ранее неблагополучном районе, получают всяческие льготы, и город меняется на глазах. Улицы, примыкающие к порту, превратились в “Кампус в порту”, студенты получили благоустроенное и сравнительно недорогое жилье. Само собой разумеется, рядом открываюся отделения университетов и колледжей. Жизнь бурлит.

Между прочим, Хайфа является самым умным городом на Ближнем Востоке, исходя из инноваций, функционирования и качества жизни, обогнав Хьюстон, Мюнхен, Вену, Берлин и Торонто. Также следует учесть, что 50% жителей города имеют высшее образование. 25% обладают второй академической степнью. 

«Это самый маленький город в мире с самым высоким числом лауреатов Нобелевской премии». Это к тому, что молодые люди с высшим образованием должны быть трудоустроены соответственно, и именно в Хайфе, считают в муниципалитете. Не следует разбазаривать высокий потенциал города. Поэтому создан специальный отдел, основная задача которого помочь молодежи найти свое место в жизни. Для этоги проводятся различные семинары, психологические практикумы и просто реальная помощь в трудоустройстве.

Хайфа по заслугам признана северной столицей Израиля. Туристам есть что посмотреть. Знаменитый Бахайский Храм и восхитительные террасные сады. Парк скульптур Урсулы Мальбин. Монастырь кармелитов “Стела марис”. Религиозные святыни. Необходимо пройтись по улицам немецкой колонии. И еще множество прекрасных музеев. И, конечно, не забыть про чудесные пляжи. Отдохнуть на побережье Средиземного моря, об этом можно только мечтать.

 Хайфа -спортивный город,  огромный стадион имени Сами Офера обрудован по последнему слову техники. Стадион вмещает 31000 зрителей. Естественно. все международные соревнования проходят тут.

Стадион Сами Офера
Стадион Сами Офера
Стадион Сами Офера
Стадион Сами Офера

Мы еще хотим успеть в музей  Мане-Каца, чтобы увидеть выставку «Белое на белом». А пока прекрасные виды голубого на голубом.

Прекрасная Хайфа
Прекрасная Хайфа
Прекрасная Хайфа
Прекрасная Хайфа

А если не устали, продолжим, и в музей  зайдем. 

promo likynia october 20, 07:58 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.