likynia

Categories:

Женщинам цветы, детям мороженое

Два неизменных спутника декабря — предвкушение и надежда. Такая очень своеобразная надежда на маленькое чудо, на новое начало, на то, что сейчас лист календаря вот-вот перевернётся и там-то, дальше, всё будет, как надо. В то, что снежинка, которую ты поймаешь в варежку, окажется-таки волшебной и исполнит желание. И глаза будут светиться от радости и счастья.

В предчувствии чуда
В предчувствии чуда
В жизни... бывают моменты... когда  в нашей уставшей душе вновь пробуждается особая, хорошо знакомая ностальгия: да, мы повзрослели, и даже немного состарились, но где-то глубоко внутри  нас все еще живет маленький, одинокий и трогательный ребенок, тоскующий  по волшебству. Этот ребенок вдруг просыпается в нашем сердце, и  нам, серьезным людям, которым все некогда да некогда, с  грустью  заявляет, что он соскучился, что ему очень и очень хочется чего-то  светлого, искреннего и доброго. Бывают
моменты в году, когда любой, даже самый прагматичный и самый
реалистичный из людей готов отдать все на свете, чтобы в его жизни
произошло что-то сказочное и волшебное, чтобы случилось хотя бы одно,
малюсенькое чудо...  А. Сент-Экзюпери

Делаем это маленькое чудо для родных и близких. Поверьте, абсолютно неважно, сколько стоит подарок. Главное, чтобы человек почувствовал внимание и заботу. 

Подарки. Это слово с детства связано у нас с радостным ожиданием сюрприза, праздника. Подарки любят все, причем не только получать, но и дарить. Это давний способ выражения отношения — дружбы и любви, благодарности, особой признательности, а в деловой среде это ещё и способ оказать внимание, выразить желание сотрудничать.

Конечно, ценность подарка не определяется его стоимостью, но везде важно чувство меры. Слишком дорогой подарок обязывает, но он может быть знаком особого отношения, поэтому опять-таки установить границы и дать абстрактные советы невозможно. Если вы можете себе позволить, не  исключены и дорогостоящие подарки.

Не ставьте человека в неловкое положение, умейте быть благодарными и щедрыми. Однако опять-таки можно вспомнить десятки житейских ситуаций, когда роскошный сюрприз  приводит человека в замешательство, а самая простая, даже сделанная своими руками вещь, оказывается дорогой и необходимой, согревает душу.

Подарки -вещь строго индивидуальная. Мы все прекрасно понимаем, что Новый год — просто следующий календарный день, но очень хочется праздника и волшебства.

Все- таки:

Женщинам цветы, детям мороженое! Не перепутайте!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.