likynia

Category:

Ждете новогодних чудес? У нас уже начались...

Праздник света, природы и кулинарии в Иерусалимском ботаническом саду!  До 16  января 2021 года. Добро пожаловать в зимнюю сказку!

Ежедневно с воскресенья по четверг и на исходе субботы с 17:00 до 21:30 в Ботаническом саду в Гиват-Рам в Иерусалиме

в Ботаническом саду в Гиват-Рам в Иерусалиме. Фото Таль Маром
в Ботаническом саду в Гиват-Рам в Иерусалиме. Фото Таль Маром

Ботанический сад Иерусалимского университета в сотрудничестве с Министерством по делам Иерусалима, муниципалитетом Иерусалима и Управлением развития Иерусалима с гордостью представляет самое теплое событие нынешней зимы – «Зимние огни».

До 16 января 2021 года Иерусалимский ботанический сад ежевечерне превращается в европейский рынок, полный света, ароматов, вкусов и впечатлений.

Маршрут фестиваля
Маршрут фестиваля

В Иерусалимском ботаническом саду - крупнейшем на Ближнем Востоке – подготовлен и открыт особый 700-метровый маршрут фестиваля «Зимние огни», проходящий по территории в 14 дунамов. Двигаясь про этой дорожке-маршруту, посетители Ботанического сада смогут наслаждаться захватывающим дух освещением на деревьях, кустах и ​​озера в центре сада, слушать музыку Иерусалимского симфонического оркестра, встречаться с необычно костюмированными актерами и художниками. На пути следования – киоски с произведениями искусства, кулинарные прилавки и «подкасты» с гастрономией в духе средневековья - горячие каштаны, картошка с различными подливами, французские блины, а также хот-доги, горячий шоколад, горячий чай, пончики-суфганиёт и многое другое. Все происходит в соответствии с рекомендациями фиолетового стандарта. Так, еду можно заказать через особую аппликацию, и когда ваш заказ будет готов, то вы получите об этом сообщение. 

Следует отметить, что Ботанический сад Иерусалимского университета в Гиват-Рам открыл свои ворота для публики в соответствии с директивами и фиолетовым стандартом Министерства здравоохранения несколько месяцев назад. Сад занимает площадь около 120 дунамов - площадь достаточная для того, чтобы принять одновременно сотни семей с соблюдением разрешенной социальной дистанции. В Ботаническом саду постоянно дезинфицируются туалеты и места общего пользования; государственные службы контролирует количество посетителей и соблюдение всех правил поведения в соответствии с инструкциями Министерства здравоохранения.

Министр по делам Иерусалима и наследия Рафи Перец сказал: «Я очень рад, что нам удалось вновь открыть для посетителей Ботанический сад. Одна из целей этого шага - возвращение туризма в Иерусалим, что стало для нас приоритетом в этот сложный период. Посещение Ботанического сада - прекрасная возможность провести время на свежем воздухе всей семьей безопасным и контролируемым образом. Я призываю тех, кто может, приехать в Иерусалим, насладиться его пейзажами и посетить наш Ботанический сад, не только радуя при этом свои семьи, но и способствуя укреплению малых бизнесов». 

Мэр Иерусалима Моше Леон заявил, что «Университетский ботанический сад в Гиват-Раме в декабре этого года организовал изумительное эффектное зимнее мероприятие, полное света, красок, звуков и ароматов, усиливающих связь с природой. Ботанический сад занимает огромную площадь в десятки дунамов, и потому соблюдать в нем правила социального дистанцирования абсолютно не сложно. «Зимние огни» в Ботаническом саду - это мероприятие, которое подходит для всей семьи. Это радостные и свежие впечатления в наше непростое время в волшебном пейзаже, полном цветов и запахов, как то может быть только в Иерусалиме. Я приглашаю всех жителей страны приехать в столицу и насладиться разнообразием впечатлений, которые может предложить наш город».

В связи с необходимостью контролировать количество посетителей и соблюдать устав инфекционной защиты населения, посетители должны соблюдать следующие правила:

Передвигаться по саду, сохраняя дистанцию ​​между семьями и избегать скопления более 20 человек; У каждого посетителя должна быть ​​личная защитная маска (за исключением тех, кому разрешается не одевать маску по разрешению врача). 

Иерусалимский Ботанический сад при университетском кампусе в Гиват-Рам - жемчужина природы в самом сердце Иерусалима. Сад работает как образовательный и исследовательский центр, в нем собрана разнообразная коллекция растений всего мира по географическому принципу. Ботанический сад - это центр развлечений, туризма и культурных мероприятий, а также просвещения и экспериментов. Это самый большой ботанический сад в Израиле, площадью 120 дунамов, с самой крупной коллекцией живых растений в Израиле и на Ближнем Востоке. В саду выращивают более 6400 видов и разновидностей растений всего мира, представленных в шести «географических» зонах (Южная Африка, Европа, Северная Америка, Австралия, Юго-Западная и Центральная Азия и Средиземноморье). Садовые зоны имитируют растительные пейзажи каждого региона и потому круглогодично здесь можно наблюдать листопад и цветение. В эти дни в «азиатской» зоне можно полюбоваться дикими предками фруктовых деревьев, в том числе грушевых деревьев и яблонь. В уголке «цветы месяца» можно полюбоваться множеством прекрасных осенних цветов, в том числе безвременником, штернбергиями, нарциссами и цикламены. Ну, а в «Америке» и в «Европе» посетителей ожидает прекрасный листопад.

Часы работы: с воскресенье по четверг и на исходе субботы с 17:00 до 21:30. Вход для последних посетителей - в 20:00. До 16 января 2021 года.

Посещение Ботанического сада возможно только при условии предварительной регистрации на сайте сада.

Без предварительного бронирования вход в сад запрещен.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.