likynia

Category:

Праздник праздников

В Израиле декабрь богат на праздники. Всех католиков с рождеством! Пусть сбываются мечты! Всем здоровья, счастья, удачи и любви.

Меrry Cristmass!
Меrry Cristmass!

 Каждый декабрь в Яффо проходят празднования Хануки и Рождества - еще одно свидетельство культурного многообразия города. 

Мой знакомый, Саша Берг, оказался  вчера вечером в Яффо в самый разгар праздника и сделал несколько фотографий. 

Рождество в Яффо. Фото Саши Берга
Рождество в Яффо. Фото Саши Берга
Рождество в Яффо. Фото Саши Берга
Рождество в Яффо. Фото Саши Берга

Вчера многие собрались на  площади  возле Часовой башни (Кикар ха-Шаон).  Как и каждый год, тут установлена огромная 15-метровоя елка. Гостей развлекал Санта-Клаус. Вчера там веселился народ. Музыка, песни, танцы, подарки. Вот так это бывает в Яффо.

Как и полагается в мультиконфессиональном городе, возле яффской елки установлены символы трех религий - иудаизма, христианства и ислама. Посетители площади Кикар ха-Шаон могут увидеть огромные разноцветные ханукальные волчки, четыре стеклянных шара, символизирующих снежные комья, внутри которых летают подсвеченные "снежные хлопья". Рядом с елкой установлены огромная ханукия и мусульманский полумесяц.

С 10 по 18 декабря мы праздновали Хануку

А это репортаж с места событий.

Обычно в это время в Хайфе, северной столице Израиля, проходит «Праздник праздников», объединяющий в себе христианское Рождество, еврейскую Хануку и мусульманский Рамадан, которые  отмечаются  в декабре.

Этот праздник сравнительно молодой - ему всего 2 десятилетия. Он призван объединить людей разных национальностей, религий и культур. И Хайфа, как город исключительно многонациональный, был выбран для празднования совершенно неслучайно.

В дни «Праздника праздников» на улицах Хайфы проходят шествия и маскарады. На площадях дают концерты классической музыки и джаза.  Открываются многочисленные ярмарки.  Можно поробовать еду практически любой национальной кухни.

Особенно этот праздник популярен среди творческих людей — в Хайфу в эти дни съезжаются музыканты, писатели, художники, актеры и фотографы. 

По понятным причинам, по решению мерии города, в этом году широко праздник не отмечался. Обычно там бывает очень весело, и я старалась в эти дни обязательно побывать в Хайфе. Вот несколько  моих фотографий с предыдущих праздников. 

«Праздник праздников» в Хайфе
«Праздник праздников» в Хайфе
«Праздник праздников» в Хайфе
«Праздник праздников» в Хайфе
«Праздник праздников» в Хайфе
«Праздник праздников» в Хайфе

Уже через неделю наступит Новый год, мой  любимый праздник. Завтра нарядим елку. А с воскресенья, с 17 часов, у нас локдаун. 

Времена не выбирают...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.