Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Categories:

Всей семьей в выходной

Можно, конечно, весь выходной пролежать на диване. А лучше отправиться путешествовать. Только самые смелые журналисты и отважные блоггеры не побоялись пройти этот полный опасности и приключений маршрут.




Наш путь лежал в парк «А-Мааянот», потом экскурсия по парку  на электромобилях, включая прогулку по «мокрой» тропинке. Затем  археологический музей. После этого - «Слушайте и смотрите», хеппенинг в музее «Стена и башня» с участием первопроходцев (халуцим). А экскурсия по парку Ган а-Шлоша предполагает и купание.



А-Мааянот - парк, похожего на который нет во всей стране. Здесь текут родники и ручьи, питающие всю долину. Неописуемая красота. В парке проложено 15 км дорог и дорожек, которые приведут путешественника к родникам, а на территории парка находятся три красивейших источника: Эйн Шокек, Эйн Мода и Нахаль а-Кибуцим. Сделано всё, чтобы сохранить природную красоту и естественность. Ухоженная и живописная территория парка А-Мааянот открыта для свободного посещения и отдыха. Передвигаться можно пешком, на велосипедах или электромобилях, не наносящих ущерба окружающей среде.



Весенний дождь не помешал нам помчаться на электрокарах к заветной мокрой тропинке. Обувшись в волшебные сапоги -скороходы мы доблестно преодолели это препятствие. Деревья смыкались над головой и защищали от яркого солнца. Никто даже не поскользнулся.





Мы благополучно продолжили путь. Теплый весенний ветер принес аромат цветущего граната. Идти по тенистой тропинке, в окружении озер и родников, дышать свежим воздухом, что может быть лучше для полноценного отдыха.







Дрор Сегаль, директор и хранитель музея, пригласил ознакомиться с местным археологическим музеем. Коллекция действительно достойная. Основная тема - средиземноморская культура. В музее есть уникальная выставка археологических находок греческого периода правления и выставка, посвященная этрускам. На выставке есть находки с территории долины Бейт Шеана.  В библиотеке находятся редкие книги, которым сотни лет. Очень интересно. С удовольствием побродила бы еще.





Впереди маячила "Стена и Башня". Стена и башня - это тактика стрительства еврейских поселений. С 1936 по 1939 всего за одну ночь были построены десятки поселений «Стена и башня» с помощью заранее подготовленных частей стен, домов. Дела давно минувших дней. А сегодня радушные хозяева приветствовали нас. И разыгрывали веселые сценки из кибуцной жизни. Казалось, мы давно знакомы. Шушана и Янек были настолько убедительны, что мы тут же стали членами кибуца. Они так обрадовались, что накормили  нас вкусным кибуцным обедом.





Подкрепившись, продолжили маршрут к заветной цели - Сахне, одному из красивейших мест в мире, входящему в список ЮНЕСКО. Большой водоем с водопадами. живописные лужайки. Просторные и тенистые пляжи, высокие деревья с огромной кроной. Это любимое место отдыха многих израильян — здесь и места для грилей и мангалов, и детские площадки, магазинчик и буфет, помещения для переодевания и душевые. Для отдыха с детьми на севере и рядом с водой лучше не найти, постоянные + 28 в воде. Несмотря на все "опасности", поджидающие нас на каждой тропинке, мы дошли.  Трудно удержаться от соблазна. Блаженство поплавать в таком водоеме.




Между прочим, там есть и ночное освещение, возможность поставить палатки и заночевать, устроить пикник и отпраздновать любое событие. Для тех, кто не в курсе. Знаменитая Сахновка, традиционный праздник бардовской песни, проводится на территории парка Ган а-Шлоша.

Пишите Шмулику, главному организатору, он все устроит- shmulik@gan3.co.il Цены - в разумных пределах.
Телефон : 04-6586219
Часы открытия: Лето с 8:00 до 17:00 Пятница и вечер праздника с 8:00 до 16:00 Зима с 8:00 до 16:00 Пятница и вечер праздника с 8:00 до 15:00
Стоимость входного билета: Взрослый 40 шек. Ребенок 24 шек. Пенсионер 20 шек.
Полезная информация на сайте - www.gan3.co.il

Tags: Ган а-Шлоша, Сахне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments