likynia

Categories:

Он был старше её, она была хороша...

Перед Новым годом пересматривала всякие разные рецепты, в надежде увидеть что-то новое, необычное и интересное. 

Наткнулась на старую добрую программу Андрея Макаревича «Смак».

 И увидела  знакомое лицо. Ейнат Кляйн. Вспомнилось.

Лет семь назад небольшая группа блогеров  отправилась бродить по Бней- Браку. 

Фото -тур по Бней- Браку.
Фото -тур по Бней- Браку.

Под предводительством молодой журналистки Ейнат Кляйн. Ейнат  — прекрасный фотограф, ее работы печатает журнал «National Geographic».

Ейнат водила нас по Бней-Браку.

В Бней -Браке
В Бней -Браке

Один из самых строгих религиозных городов всей страны. Его не назвать туристическим центром, но в Бней-Браке есть много интересного. Что о нём известно большинству жителей Израиля? Пожалуй, только то, что его жители чрезвычайно строго придерживаются религиозных норм иудаизма.

В Бней -Браке
В Бней -Браке

За годы существования в Бней-Браке выстроены сотни синагог и йешив (высшие религиозные учебные заведения иудаизма).

Шаббат (субботу) здесь чтят очень строго. Большинство улиц в этот день закрыты для транспорта. Многие горожане не покупают телевизоры. Кинотеатры, бары, ночные клубы отсутствуют напрочь.

Аскетичный и религиозный город живет своей неторопливой жизнью. Те, кто попал сюда из Тель-Авива, Иерусалима, или любой другой точки страны удивляются и чувствуют себя странно

В Бней -Браке
В Бней -Браке

Так я познакомилась с Ейнат. Не думаю, что она меня помнит. Потом Ейнат стала водить экскурсии, всегда очень интересные, по сути дела эксклюзивные, необычные. Пару раз присоединилась. 

Между прочим, профессию журналиста Ейнат получила еще в Киеве. В Израиле она училась в Бар -Иланском университете, изучала историю Африки. Организовала свое турагенство и возила группы в Эфиопию, и не только.

Говорят, туры в Эфиопию -нечто потрясающее. Её считают одним из ведущих специалистов по  этой стране. Всегда с удовольствием читала ее репортажи, вот поехать как- то не собралась, для меня уже сложновато физически, много переходов.

И еще Эйнат прекрасно готовит, причем даже эфиопские блюда, и иногда проводила мастер — классы. 

Не раз встречалась с ней на блогерских тусовках. Высокая, стройная, очень привлекательная девушка. Одета с большим вкусом. выглядит всегда безукоризненно...

Андрей Макаревич время  от времени посещал нашу страну со своей «Машиной Времени». Бессменный фронтмен легендарной группы. На концерты не пробиться. У человека удивительная харизма и умение привлекать публику. По возможности старалась не пропускать выступления.

 Как-то на концерте увидела Эйнат. Она вся сияла. И была непривычно возбуждена.  Меня немного удивило, что она прошла к первому ряду, где обычно сидели  почетные гости...

Вот что говорит Андрей Макаревич: "Чисто теоретически мы не могли не встретиться": "Я побывал в 120 странах и осталось не так много экзотических мест, где я не был и куда хотел бы съездить. А Эйнат возит туристов в основном именно по таким местам. У нас есть группа товарищей, которая раз в год уже давно выбирается в серьезные походы. В тот раз мы собрались в Эфиопию. И Клуб Михаила Кожухова порекомендовал нам Эйнат как лучшего гида – и в этой стране, и вообще. Всё так и оказалось. А дальнейшее произошло само собой".

Свадьба была в прошлом году в декабре, в Яффо. Фотографии можно посмотреть здесь.

Он был старше её, она была хороша...

Говорят, они счастливая пара. Волшебство иногда случается.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.