likynia

Category:

Как нас пытаются обдурить

Не буду скрывать, несколько дней назад задумала написать про календари. А потом расхотелось. Нового ничего не смогу придумать, переписывать другие статьи смысла не вижу. Созрела у меня идея сделать свой собственный календарь, со своими фотографиями.

 Нашла вроде приличную программу под многообещающим названием «Дизайн Календарей». Прочитала аннотацию. Очень много всяких возможностей. Причем указано, что десять! дней можно пользоваться бесплатно. Ну, за пару дней справлюсь.

Установила. Действительно, можно сделать самые разнообразные календари. И настольный, и карманный, и одним листом, и по месяцам.

Мне больше всего понравился календарь на неделю. Скодько неделей в году, столько листов в календаре. На каждый лист можно поместить фотографию. Самое главное, есть место для записей. Мне эта возможность пришлась по душе. У каждого человека свой тип памяти. Если я запишу что-нибудь, точно запомню. И еще прикольно каждую неделю иметь на столе новую картинку. Не скучно.

Подобрала несколько картинок, открыла новый проект, все как положено. Начала ваять календарь. Выбрала желанную опцию. Без проблем установила фото. Первая неделя готова. Можно было приступить ко второй. 

Что- то меня торкнуло сохранить полученный результат. Ха! Не тут то было. Сохранить можно, только купив эту программу. Бесит враньё. Вот это бизнес!Даже не стала выяснять стоимость. Из вредности. 

А что, если бы я обработала все 52 недели, не сохраняя результат? Страшно подумать. Куча потерянного времени.

Что я сделала? Проще простого.  

PrtSc - принтскрин. Потом в Paint поместила запись, отредактировала и сохранила в формате JPG . При желании можно распечатать. Всего дел 5 минут. 

Таким же образом сделала вторую неделю. Можно продолжать? 

Только зачем?

Вспомнила, что в моем телефоне  в календаре есть встроенная функция делать заметки, и даже сигнал настроить, чтобы оповестил в нужное время. 

Так что убрала я эту лживую программку. Только время зря потратила. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.