likynia

Category:

Что почитать?

 Со вчерашнего дня у нас, в Израиле, вступил в силу третий национальный локдаун, который продлится не менее 14 дней, то есть по меньшей мере до 21 января. Будет закрыта почти вся система образования, выходить на работу будет разрешено только работникам жизнеобеспечивающих предприятий. Запрещено ходить в гости и принимать гостей.

Photo by Yuri Efremov on Unsplash
Photo by Yuri Efremov on Unsplash

Понятное дело, остаюсь дома. Чем себя развлечь и увлечь? Меня от мрачных мыслей обычно спасают книги. Хочется чего- то легкого и увлекательного.  Книг, которые развеселят, заставят задуматься, подарят эстетическое удовольствие. 

 Погуляла по сети, остановила свой выбор. Самое то, что нужно мне.

"Тревожные люди", Фредрик Бакман 

Автор бестселлера "Вторая жизнь Уве" и самый популярный шведский писатель современности Фредрик Бакман выпустил новую книгу - "Тревожные люди". Накануне Рождества группа из восьми человек собралась посмотреть выставленную на продажу квартиру, но неожиданно люди становятся заложниками вооруженного грабителя. У подъезда тут же собирается толпа журналистов, полиция блокирует все подступы к дому... В накаляющейся атмосфере заложники начинают делиться личными и сокровенными историями, а преступник уже начинает думать, что лучше сдаться полиции, чем оставаться в одной компании с этими "тревожными" людьми. Начинающийся как триллер, роман в итоге выливается в комедию с погружением в человеческую психологию. Между прочим, Фредрик Бакман в свое время был популярным блогером. Читала  "Вторая жизнь Уве", мне книга понравилась.

И еще я хочу прочитать книгу Юваля Ноя Харари "Sapiens. Краткая история человечества".


Юваль Ной Харари (родился 24 февраля 1976) - профессор истории в Еврейском университете в Иерусалиме. Автор международного бестселлера "Sapiens: A Brief History of Humankind" (в русском переводе - "Sapiens: Краткая история человечества") 

Вот такие отзывы:

Великолепная книга. Правда. Ни одну из научно-популярных книг я еще не читал так быстро и ни одна из них не была такой увлекательной. Прекрасно написано и переведено. Взгляд автора на историю человечества может кому-то показаться местами спорным, но он логичен, убедителен и формирует цельную картину развития нашей цивилизации.

Блестящая книга. Я не могу сказать, что почерпнул уж очень много новых фактов, но она блестяще наводит порядок в том что уже знал. Несколько неожиданная точка зрения на многие вещи.

Нашла эти две книги на Флибусте.  Будет чем заняться долгими вечерами.

А вы что интересного читаете? Посоветуйте.

promo likynia october 20, 07:58 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.