likynia

Categories:

Гениальный начальник

Много лет назад начинала свою работу в отделе АСУП -автоматизированных систем управления производством. Отдел базировался на довольно большом заводе. Понятно, обслуживал его нужды,  и некоторые службы работали круглосуточно.

Photo by James Harrison on Unsplash
Photo by James Harrison on Unsplash

Часто ближе к концу рабочего дня являлся какой- нибудь начальник, мелкий или крупный, и просил обработать свою информацию. Естественно, результат нужен был еще вчера.

Как раз  я и отвечала за обработку этой информации, приходилось давать задание операторам, следить за работой ЭВМ, проверять результаты.

В конце рабочего дня начальник увидел, что  я домой и не собираюсь. Поинтересовался, в чем дело.  И объяснил мне, что эту работу следует отложить, по многим причинам. 

  •  К утру может оказаться, что эту работу и делать не нужно.
  •  Потом, в информации могут быть ошибки, и мы не сможем, не знаем как их исправить. 
  • Или вообще захотят тут что- то изменить или добавить. 
  • Любая работа должна вылежать. 

Вот пример здоровой прокрастинации.

Время шло, и я стала работать  в отделе развития. Писала различные программы по заданиям. Принесли мне огромную папку с описанием. Просмотрела. Нудно и скучно. Хотя сроки были указаны,  душа не лежала браться за такую работу.

Занималась другими делами. подчищала хвосты. Пока меня не осенила идея. Можно многое объединить в этом задании, и выйдет интересная и компактная программа. С энтузиазмом взялась за дело и выполнила гораздо раньше установленного срока. 

Все были довольны результатом. Я получила прозвище «генератор идей». С тех пор мне всегда давали самые сложные и запутанные задания. И не ставили сроки исполнения. Не скрою, мне это нравилось. 

Вот что значит здоровая прокрастинация. 

И попробуйте доказать, что прокрастинация  — это плохо. 

Между прочим, вчера понятия не имела, что написать по поводу прокрастинации. К утру созрело решение.

Посвящаю этот пост памяти Гаптунура Мунировича Хайрулина, моего лучшего начальника. 

promo likynia october 20, 07:58 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →