Likynia (likynia) wrote,
Likynia
likynia

Categories:

Дерзость Охада Нахарина в последней работе.

Давно уже хотелось увидеть вживую выступление ансамбля "Бат-Шева", как-то не складывалось, не укладывалось. Мне всегда очень нравится классический балет, видимо поэтому оттягивала встречу. Конечно, знала, что знаменитый израильский ансамбль "Бат-Шева" входит в десятку ведущих в мире групп современного балета, а его руководитель Охад Нахарин – в пятерку выдающихся балетмейстеров наших дней. И вдруг как-то все решилось, практически с работы сбежала среди бела дня, чтобы увидеть последнюю работу Охада Нахарина, которая пока так и назвается - Last Work


Девушка в синем бежит, не оставливаясь. Прекрасные темные волосы развеваюся за плечами. Действие захватывает и заставляет думать, пытаться понять суть спектакля. Нет либретто, то есть мы его не знаем, и не можем предугадать события. Потрясающая энергетика актеров вводит зрителей в какое -то странное телепатическое состояние. Временами кажется, что сердце бьется в унисон с ритмом танца. И начинаешь угадывать главную мысль автора.

Мы все связаны одной нитью и зависим друг от друга. Мы стремимся вперед и вперед, боимся остановиться и задуматься. А скорее всего стоит. Иногда. Я поняла так. Возможно, другие иначе. В этом и сила настоящего искусства, в воздействии, влиянии на человека, в откровении… Мне хочется посмотреть этот спектакль еще раз, уверена, мне откроется что-то новое.

Музыку к новому балету написал Гриша Лихтенбергер, композитор и художник видиоарта. Он живет в Берлине и не говорит по-русски. Его музыка очень ритмична. На пресс-конференции Охад Нахарин сказал, что для него было большое удовольствие работать с Гришей, и они понимали друг друга с полуслова.

Охад Нахарин - один из самых известных хореографов в мире, скромен и непредсказуем. Ему присущ редкий и драгоценный талант художника: он умеет удивлять каждым жестом и каждым поворотом в танце. Воодушевление, энергия, смелость, дерзость и изобретательность Нахарина буквально электризует публику. Если хотите увидеть этот потрясающий спектакль - вам сюда.

Tags: Охад Нахарин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments