likynia

Categories:

Графиня и русский олигарх

  Замечательная идея - пригласить журналистов и блогеров на просмотр нового британского документального фильма производства BBC «Графиня и русский олигарх». На экраны лента выйдет 19 января (в 22:00, канал yesДоку).

Вчера вечером посмотрела этот фильм. На одном дыхании. Даже забыла про стакан чая, который стоял рядом. Действие закручено похлеще, чем в ином детективе. Жизнь порой бывает непредсказуема. Час не отрывалась от экрана. Когда фильм закончился, захотелось отмотать назад и вернуться к некоторым моментам. 

Нет, сказала я себе. Где я, и где  графиня и олигарх. Нужно  познакомиться с ними поближе. Вездесущий интернет пришел на помощь. Разрешите представить главных героев

Александра Толстая-Милославская, графиня.

Британская телеведущая, путешественница, предприниматель, член Королевского географического общества. Старшая дочь Николая Толстого (род. 1935) и Джорджины Екатерины Браун (род. 1948). Училась в Эдинбургском университете. В 1999 году восемь месяцев ехала на лошадях и верблюдах по 8000-километровому Шелковому пути. В 2000 году с будущим мужем Шамилем Галимзяновым путешествовала по Монголии и Сибири. Позднее организовывала туристические поездки в Центральную Азию и в имение своего дальнего родственника Льва Толстого «Ясная Поляна». В 2008 году снимала сериал BBC «Horse People с Александрой Толстой». Была приглашена в Москву известным государственный деятелем и российским банкиром Сергеем Пугачевым преподавать английский язык. Понятное дело, тут у них завязались романтические отнношения. Их с Пугачевым старший сын Алексей родился в 2009-м, тогда же Александра официально развелась с Шамилем.

Сергей Пугачев

В 1996 году был одним из руководителей предвыборного штаба кандидата в президенты Бориса Ельцина. 24 декабря 2001 года избран сенатором РФ от Тувы. О ранней биографии Сергея Пугачева сведений нет, а данные о полученном им образовании разнятся. По одной информации, Пугачев — выпускник Ленинградского государственного университета. В других же СМИ можно найти сведения о том, что бизнесмен окончил один из московских вузов.

В 1991-м Сергей Пугачев основал собственное дело - «Северный торговый банк», ставший едва ли не первым коммерческим банком в Российской Федерации. Параллельно Пугачев работал и в «Межпромбанке», являясь председателем совета директоров. Именно в этом банке, по сведениям СМИ, хранились личные средства Наины Ельциной (жены Бориса Ельцина), Татьяны Дьяченко (дочери Ельцина).

Спустя еще несколько лет именно «Межпромбанк» становится главным уполномоченным банком, которому поручается управление финансовыми делами президента России.

Первая жена Сергея Пугачева, Галина, подарила банкиру двоих сыновей — Виктора и Александра. Мальчики родились в 1983-м и 1985-м соответственно.

 В 2009 году в СМИ стала распространяться информация о новом романе Сергея Пугачева. На этот раз возлюбленной мужчины стала Александра Толстая, гражданка Великобритании. 

Это вкратце о наших главных героях.

Что было дальше? Cтоит посмотреть фильм. Сергей Пугачев был вынужден покинуть Россию и в 2011 году  поселился в Лондоне.

 Команда BBC на протяжении пяти лет наблюдала за британской аристократкой с русскими корнями Александрой Толстой и ее  партнером, российским олигархом.

История их непростых отношений легла в основу нового документального проекта «The Countess and the Russian Billionaire.» Родственница великого писателя и предприниматель Сергей Пугачев (в британской прессе его называют «банкиром Путина») с 2015 года жили под наблюдением камер BBC. 

Съемки фильма проходили в Великобритании, Франции и России.

Сегодня Пугачев находится в международном розыске. С 2014 года он скрывается от властей во Франции. «Финансово мне было бы комфортнее жить у Сергея, но я очень его боюсь», говорит Александра Толстая. Дом в Лондоне конфискован. 

Не буду пересказывать ход дальнейших событий. Действительно, стоит посмотреть фильм. Сделан мастерски. До сих пор под впечатлением.

Все снимки из свободного доступа в сети

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.