likynia

Categories:

Длинный день в Хамат- Гедер

Сейчас, в период жесткого локдауна, все закрыто. Можно прогуливаться только на расстоянии километра от дома. С удовольствием вспоминаю день, проведенный в Хамат- Гедер. Самое лучшее — поехать туда зимой. Почему? Читайте.

Хамат- Гедер.
Хамат- Гедер.

Хама́т-Гаде́р  расположен в долине реки Ярмук у южного подножия плато Голан (юго-восточнее озера Кинерет) на границе Израиля и Иордании.  На Севере Израиля , окружённый со всех сторон горами, создан замечательный комплекс для приятного и полезного отдыха. Доехать можно своим транспортом(бесплатная парковка) или на автобусе. Очень красивая горная дорога с достаточно крутыми серпантинами.

Мы поселились в Spa Village, в уютных и просторных циммерах, в окружении деревьев. Впечатляет. На веранде - джакузи. В комнате большая удобная кровать, плательный шкаф. Ванная комната оборудована всем необходимым, предусмотрена каждая мелочь. В номере есть кофеварка, мини-бар с прохладительными напитками и закусками, телевизор с плоским экраном, и, конечно, кондиционер. И еще есть номера -люкс, роскошные двухэтажные свиты, только что сданные в эксплуатацию. Предназначены для больших семей с детьми. Всего в  Spa Village 31 номер. Все цимеры окружены большим парком с открытыми пространствами, лужайками, бассейнами с минеральной водой. 

На обширной территории  есть рестораны израильской кухни и международной, каждое утро  подается полный израильский завтрак. Есть из чего выбрать самым привередливым.

Предоставляется бесплатный Wi-Fi в общественных местах. Очень приветливый персонал, многие говорят по- русски. Если лень ходить по жаре, до любого объекта можно добраться с помощью местного транспорта.

Термоминеральные купальни включают просторные бассейны, заполненные водой, обладающей сильнодействующими лечебными свойствами, джакузи для положений лежа и сидя, где водные струи снимают напряжение мышц шеи, плеч и спины, великолепный пузырящийся бассейн и горячий водопад. Водяной поток 500-700 куб. метров в час сохраняет постоянную температуру 42⁰С. Вода содержит серу в концентрации 4,7%, а также другие важные минералы. Благодаря этому водные процедуры ускоряют обмен веществ и обновление клеток и оказывают болеутоляющее воздействие. Вследствие большого объема водных источников, вода обновляется каждые 4 часа, что гарантирует ее чистоту и свежесть. 

Можно получить различные физиотерапевтические процедуры в прекрасно оборудованных современных кабинетах. Все специалисты имеют большой опыт работы и соответствующую квалификацию. Мне делала массаж Вера,(наш человек, мама четверых детей и прекрасный специалист), после 20 минут усталость как рукой сняло, и мы гуляли до полуночи, наслаждаясь красотой и прохладой.

Между прочим, совсем рядом есть бассейн с водой нормальной температуры, очень приятный, с горкой для детей. Там очень приятно плавать. Вокруг шезлонги, различные беседки, бары, хорошо оборудованное помещение, где можно переодеться и принять душ.

И это еще не все. Тут есть чем заняться. Скучно никому не будет.  Поблизости находится живой уголок с различными животными.

Вот этих даже разрешается погладить.

Естественно, просто необходимо посетить  крупнейший в Израиле крокодилий питомник, созданный в 1981 году. Изначально в парк были привезены 120 аллигаторов из Флориды. В 1996 г. из Индии были завезены крокодилы Гавиалы, находящиеся под угрозой исчезновения,  и гребнистые крокодилы, обитающие в морских водах и известные своим хищным нравом. Здесь обитают крокодилы всех возрастов – от только что вылупившихся, до крупных особей.

Бесстрашная цапля прогуливается рядом с дремлющими крокодилами.

Ради нескольких снимков...

Они живут на открытом пространстве, в условиях, почти идентичных их природным условиям обитания. Посетители Хамат Гадера могут наблюдать с безопасного расстояния за крокодилами, лениво лежащими в воде Нам удалось даже увидеть кормление крокодилов. 

Обязательно следует зайти в Цирк попугаев. Незабываемые и поражающие воображение представления дрессированных попугаев различных пород – макао, амазоны и какаду – проводятся в амфитеатре. Представление дрессированных птиц идет три раза в день и продолжается 15-20 минут. Крупные зеленые амазоны и какаду вытворяют невероятные трюки: ездят на самокатах, устраивают бега с тележками за спиной, ловко раскатывают на велосипедах, кувыркаются и проходят тесты на сообразительность. 

Хамат-Гадер был хорошо известен ещё во времена римской империи. Получили широкую популярность терапевтические свойства этих горячих источников, и в Хамат-Гадере был построен второй по величине в Римской империи купальный комплекс. Во II в. началось строительство бань X римским легионом, расквартированным в Гадере. В античные времена посетителями купален были знаменитые раввины, а также выдающиеся греческие философы и учителя, такие, как Мелеагр и Филодемус.

До сих пор сохранились постройки римско-византийского периода и сооружения мусульманского периода, когда были внесены основные изменения в постройки.

Некоторые постройки были повреждены в VII в. и восстановлены при омейядах, правивших из Дамаска.

В IX в. постройки перестали использоваться, и до наших дней сохранились только их живописные руины

.

Хамат Гадер является первоклассным лечебным курортом, который сочетает в себе горячие термоминеральные источники с местами отдыха и досуга для всех желающих. Шарон Нино генеральный директор Хамат Гадер считает, что этот комплекс имеет огромный потенциал для развития. Действительно, Хамат Гадер является уникальным местом для отдыха, расслабления и исцеления от различных болезней!

Причем, есть самые различные варианты отдыха. Можно снять циммер на неделю, а можно поселиться в палатке, где тоже есть кондиционер и душ. Есть любители, которые приезжают на конец недели, ставят палатку, есть возможность развести мангал, жарить мясо и блаженствовать в бассейне. 

Вот такой  длинный день, о котором сейчас можно только мечтать

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.