likynia

Category:

Дежурный по кухне

Утром, стоит мне отправиться в сторону кухни, через пару минут появляется кот Гоша. Даже если он не голодный. Громко оповещает о своем появлении.  Делает начальственный обход, потом забирается на свой наблюдательный пункт у окна.  А я начинаю варить себе кофе. 

Кофе у нас каждый варит сам,  в отличие от всего остального.

Из всей домашней работы мне больше всего  нравится готовить. Почему, спросите вы. Для меня это процесс творческий. Редко  точно придерживаясь рецептуры. И часто бывает, делаю что- то новое, что не входило в мой постоянный репертуар.

В этом году фаворитом стала простая кабачковая икра.

 Ну не готовила раньше.  Делала и оладьи из кабачков, и рагу с другими овощами. 

Попробовала приготовить, получилось очень вкусно. Не ожидала. Оказалось, проще простого. Что нужно:

Овощи для кабачковой икры
Овощи для кабачковой икры

Требуется:

1  луковица, 2 морковки, 2 кабачка, помидор. Немного растительного масла. Специи: соль. черный перец, паприка.

Процесс пошел
Процесс пошел

Процесс пошел

  • На  большую сковородку налить немного растительного масла.
  • Порезать мелко луковицу, отправить на сковородку.
  • Натереть на терке морковку, отправить туда - же.
  • Натереть на терке кабачки, добавить к овощам.
  • Снять с помидора шкурку, мелко нарезать. 
  • Добавить специи, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности. 
  • Дать остыть и пюрировать блендером. 
Кабачковая икрв собственного приготовления
Кабачковая икрв собственного приготовления

Дольше писать, чем делать. Нам очень нравится. Причем кончается одна порция, делаю еще.  И каждый раз получается немного по разному. Зависит от того, сколько и каких специй. Иногда добавляю свежий помидор, иногда пару ложек хорошего томатного соуса или просто немного консервированных помидоров, нарезанных кусочками.

Никогда не думала, что севиче из лосося так просто и быстро приготовить. 

То, что вкусно и полезно, это я знала.  Да, этот кулинарный изыск может сделать любой. Только рыба должна быть качественной.

Севиче из лосося.
Севиче из лосося.

Есть множество способов сделать севиче из лосося. Предпочитаю самый простой.

  • Порезать тонко лосось.
  • Посолить, поперчить, полить соком лимона, сбрызнуть соевым соусом. 
  • Отправить в холодильник на пару часов.
  • Можно сверху украсить маринованным сиреневым луком.

Предпочитаю на завтрак небольшой бутерброд  и пару кусочков севиче. 

Ну и когда неожиданно гости появились, не стыдно поставить на стол.

Есть еще одно блюдо, которое стало открытием года.

  Довольно простое, но очень вкусное овсяное печенье.  

Пекла уже несколько раз,  уходит на ура. 

Рецепт взят у Каталин  paprika_andlife  , как и идея этого поста.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.