likynia

Categories:

Как сделать любую страну великой?

«Если вы хотите построить ту страну, куда будут возвращаться её сыновья и дочери, если вы хотите построить страну, откуда уезжать будут только в сезон отпусков, если вы хотите построить страну, у которой не будет чувства страха за будущее, то сделайте всего лишь два шага:

5-й премьер-министр Израиля Голда Меир

1. Приравняйте коррупцию к измене Родине, а коррупционеров — к предателям, вплоть до седьмого колена...

2. Сделайте три профессии самыми высокооплачиваемыми и уважаемыми. Это — военные, учителя и врачи...

3. И самое главное — работайте, работайте и работайте, потому как никто, кроме вас, не защитит вас, никто не накормит вас, кроме вас самих, и ваша страна нужна только вам и больше никому.

Когда это станет не просто словами и простым лозунгом, а станет образом вашей жизни, значит, вы добились своего...»

Увы, не все планы сбываются

В Америке ли, в Азии, в Европе ли —  Тот нездоров, а этот вдруг умрёт.  Вот место Голды Меир мы прохлопали,  А там на четверть бывший наш народ.

Свою знаменитую «Лекцию о международном положении» Владимир Высоцкий написал тогда, когда пятый премьер-министр Израиля Голда Меир ушла не только из политики, но и из жизни. Однако в Советском Союзе она оставалась одним из самых известных мировых политиков, став популярным героем анекдотов.

***

«Голда Меир приезжает в Москву, и в нее безумно влюбляется Брежнев. Он одаривает ее подарками, звонит ей по сто раз в день, требует от нее постоянного внимания. Голда не знает, что делать, и, наконец, она принимает решение.

— Леонид, — говорит она. — Я так больше не могу. Я буду ваша, но при одном условии. Сначала вы откроете все границы, и те, кто хочет уехать, смогут это сделать безо всяких препятствий… 

Брежнев с обожанием смотрит на Голду и говорит со счастливой улыбкой:

— О, какая же вы плутовка! Вам не терпится остаться со мной наедине!»

***

«Кто Голда Меир Ленину — вдова или сестра?

— С чего ты это взял?

— Наше радио полдня говорит про него, полдня про нее»

Это было правдой: советское радио на рубеже шестидесятых-семидесятых уделяло Голде Меир особое внимание. СССР безжалостно клеймил «израильскую военщину» на Ближнем Востоке, а премьер-министру Израиля, разумеется, доставалось больше других.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →