likynia

Categories:

Карантин

Почти две недели в январе мне пришлось просидеть дома. Безвылазно. Нет, я не заболела. 

Сегодня на спортплощадке
Сегодня на спортплощадке

Дело в том, что уже несколько лет по утрам посещаю группу здоровья. Обычно мы занимались в спортзале. В условиях ковида - на открытом воздухе, на спортплощадке. Причем  в маленьких группах, по 10 -12 человек. Нам даже навес сделали, чтобы ни солнце, ни дождь не мешали занятиям. 

Последнее занятие было 31 декабря. А потом все прекратилось. Строгий локдаун. Сегодня днем специально сходила на площадку, чтоб сфотографировать. Навес убрали. Пусто и грустно. 

В начале месяца получаю сообщение, что должна 14 дней находиться в карантине, так как общалась с заболевшей ковидом. 

Начинаю выяснять. Оказывается, заболела одна из женщин из нашей доблестной группы здоровья. Печалька, разумеется. Одно радует, заболела она легко, остается дома, а не в больнице. И я с ней не общалась, даже рядом не находилась . Ну, карантин, так карантин, куда деваться. Заполнила все положенные анкеты. Благо есть условия оставаться дома, а не отбывать в гостинице. Дома и стены помогают. Единственное плохо, нельзя из дома выходить.

Погода позволяет, живу с открытыми окнами. Холодильник полный, есть кому в магазин сходить. 

Вдруг звонок. Прятный мужской голос. Назвался Иосифом. И стал интересоваться, как я себя чувствую, не нуждаюсь ли в чем. Может, что - то нужно купить, помочь. Мне даже как - то неловко стало. Спросила, какую организацию Иосиф представляет. Оказалось - "Золотой возраст". 

Время летит. И я уже принадлежу к этой группе людей. Прискорбно, но факт.  С другой стороны, забота и внимание всегда приятны.

А пару дней назад позвонила мне девочка. Поздравила с благополучным выходом из карантина. Сказала, что она волонтер в этой же организации, "Золотой возраст". И спросила, какие пироги я предпочитаю. 

Они решили всем, выходящим из карантина, сделать сюрприз.  

Вот такой сюрприз
Вот такой сюрприз

Вчера уже  пирог мне доставили. С яблоками и грецкими орехами. Очень вкусный.

Пирог. С яблоками и орехами
Пирог. С яблоками и орехами

Мелочь, а приятно. 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.