likynia

Categories:

Замёрзшие слёзы зимы

Двадцатого января отмечается необычный  праздник – день сосулек.

 Если задуматься, то сосульки это настоящий феномен природы, ведь для того, чтобы снег таял, необходима плюсовая температура, а для того, чтобы талая вода замерзала – минусовая. Загадка, не правда ли? Однако чуда в этом, конечно, никакого нет. Все объясняется довольно просто. Солнце достает своими горячими лучами до открытых крыш.  Снег на них частично подтаивает, спустившись вниз под крышу, он попадает в тень и замерзает. 

Кто из нас в детстве не срывал сосулек и не играл с ними.  Любопытные дети даже пробовали их на вкус. Нелюбопытных детей не бывает.

Сосульки - замёрзшие слёзы Зимы,
Её мимолётно застывшие свечи,
Хрустальным мерцаньем своей бахромы,
Укрывшие зданий покатые плечи!

А город уже зажигает огни,
Его обнимает стремительный вечер!
Ещё краткосрочны январские дни,
Ещё до весны нам далече, далече!

По статусу зимний характер суров,
И всё же, порой удивляемся мы,
Увидев среди белоснежных оков
Сосульки - застывшие слёзы Зимы!

Николай Хованский

Прислали привет с Урала. Ледяной дождь прошел в 2014 году в Челябинске. Застывшие сказочные узоры. Красиво. 

В каток превратился и весь Челябинск. После обильного снегопада на город обрушился дождь. Ледяной. Не навязчивый, но интенсивный, он начался под вечер в субботу. Уже к полуночи на сугробах образовалась корочка льда, а проезжая часть и дорожки, где топчутся пешеходы, тонула в лужах. Без света остались тысячи человек как в самом городе, так и в области, остановилось движение и городского электрического транспорта.  Не ходили троллейбусы и трамваи. Также возникли трудности на железной дороге.
 

Сосульки, свисающие весной с крыш, представляют большую опасность. Падение сосулек с крыш домов может привести к серьёзным последствиям. Ежегодно сотни людей получают травмы. Чтобы избежать этого, нужно своевременно сбить сосульки с крыши. Это позволит обезопасить жителей города. Кроме того, сократится вероятность порчи материальных ценностей.

Существуем множество безопасных способов избавиться от сосулек. Как? Решить этот вопрос лучше доверить специалистам.

promo likynia october 20, 07:58 20
Buy for 10 tokens
Неожиданно для самой себя по рейтингу rating.t30p.ru стала топблогером и даже социальным авторитетом. По этому поводу решила включить промо-блок в своём журнале. Размещайте свои посты, и вам точно повезет. Так что же такое социальный авторитет? Величина характеризующая популярность вашего…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.