likynia

Categories:

Живите сегодня

Просит Женя jennifer_hot заглянуть с утра в свой любой мессенджер. Заглянула, конечно. Послание от моей кузины. Нет, эту картинку Фаина мне не присылала. А чтоб понять, зачем и почему картинка, придется прочитать довольно длинный текст под ней.

Photo by Jakob Owens on Unsplash
Photo by Jakob Owens on Unsplash

Фаина прислала мне вот такую статью. Честно, это не новость для меня. Тем не менее:

Головной мозг пожилого человека

 Директор медицинского колледжа Университета Джорджа Вашингтона утверждает, что мозг пожилого человека гораздо более пластичен, чем принято считать. В этом возрасте становится гармоничным взаимодействие правого и левого полушарий мозга, что расширяет наши творческие возможности. Именно поэтому среди людей за 60 можно встретить много личностей, которые только начали свою творческую деятельность.

 Конечно, мозг уже не так быстро работает, как в молодости. Однако он выигрывает в гибкости. Именно поэтому с возрастом мы скорее принимаем правильные решения и меньше подвергаемся негативным эмоциям. Пик интеллектуальной активности человека приходится приблизительно на 70 лет, когда мозг начинает работать в полную силу.

 Со временем в головном мозге увеличивается количество миелина — вещества, которое способствует быстрому прохождению сигнала между нейронами. За счет этого интеллектуальные способности повышаются на 300 % по сравнению со средним показателем.

 А пик активного производства этого вещества приходится на 60–80-летний возраст. Также интересен тот факт, что после 60 лет человек может одновременно использовать 2 полушария. Это позволяет решать значительно более сложные задачи.

 Профессор Мончи Ури из Монреальского университета считает, что мозг пожилого человека выбирает наименее энергоемкий путь, сокращая ненужные и оставляя только правильные варианты решения задачи. Было проведено исследование, в котором принимали участие разные возрастные группы. Проходя тесты, молодые люди много путались, в то время как те, кому за 60, принимали правильные решения.

 А теперь давай рассмотрим особенности работы мозга в возрасте 60–80 лет. Они действительно радужные.

 ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ МОЗГА ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА

 1.      Нейроны головного мозга не отмирают, как все вокруг говорят. Между ними просто пропадают связи, если человек не занимается умственным трудом.

 2.    Рассеянность и забывчивость появляются из-за переизбытка информации. Поэтому не нужно сосредотачиваться всю жизнь на ненужных мелочах.

 3.    Начиная с 60 лет человек при принятии решений использует одновременно не одно полушарие, как молодые люди, а оба.

 4.    Вывод: если человек ведет здоровый образ жизни,  двигается, имеет посильную физическую нагрузку и имеет наполненную умственную деятельность, интеллектуальные способности НЕ снижаются с возрастом, а только ВОЗРАСТАЮТ, достигая пика к 80-90 годам.

 Так что не бойтесь  старости. Стремитесь интеллектуально развиваться. Осваивайте новые ремесла, занимайтесь музыкой, учитесь играть на музыкальных инструмениах, рисуйте картины! Танцуйте! Интересуйтесь жизнью, встречайтесь и общайтесь с друзьями, стройте планы на будущее, путешествуйте по мере сил и возможностей. Не забывайте ходить в магазины, кафе, на концерты. Не запирайтесь в одиночестве - это губительно для любого человека. Живите с мыслью: все хорошее у меня еще впереди!

👀 Информация !

  * _Большое исследование в США показало, что: _ *

  ▪Самый продуктивный возраст человека составляет от 60 до 70 лет;

  ▪ 2-я наиболее продуктивная стадия человека - это возраст от 70 до 80 лет;

  ▪ 3-й по производительности этап - 50 и 60 лет.

  ▪ До этого человек еще не достиг своего пика.

  ▪Средний возраст лауреатов Нобелевской премии - 62 года;

  ▪Средний возраст президентов 100 крупнейших компаний мира - 63 года;

  ▪Средний возраст пасторов 100 крупнейших церквей США составляет 71 год;

  ▪Средний возраст пап - 76 лет.

  ▪ Это подтверждает, что лучшие и самые продуктивные годы человека приходятся на возраст от 60 до 80 лет.

  ▪Это исследование было опубликовано командой _ * врачей и психологов в NEW ENGLAND JOURNAL OF MEDICINE.  * _

  ▪Они обнаружили, что в 60 лет вы достигаете пика своего эмоционального и умственного потенциала, и это продолжается до 80 лет.

  ▪ Следовательно, если вам 60, 70 или 80 лет, вы находитесь на лучшем уровне своей жизни.

  _ * - ИСТОЧНИК: * Медицинский журнал Новой Англии.

Кто такая Фаина? Вот тут все подробно.

А причем фотоаппарат на снимке? Просто вчера я записалась на курс творческой фотографии «Моё вдохновение». Вот что значит интуиция! 

А вот эту картинку мне прислала моя хорошая приятельница, доктор филологии, между прочим.

"Живите сегодня, потому что вчера уже нет, а завтра может и не будет. Знайте, что сегодняшний день - это самый лучший день в вашей жизни!"

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.